当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-09-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0676 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

发布日期: 2019-09-27 14:55
字号: 〖大 小〗

强调提高政治站位 保持高压态势 坚持深挖彻查 不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  江训开张南出席

  9月17日晚,县委书记李小平主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强政治敏锐性,时刻保持清醒头脑和高压态势,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。县委副书记、县长江训开,县委副书记张南,县领导查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、刘强、曹斐、王文琴出席会议。

  李小平指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖口县坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,全面摸排了一批涉黑涉恶线索,成功打掉了一批黑恶犯罪势力,坚决查处了一批黑恶势力“保护伞”,专项斗争取得了阶段性成效。

  李小平强调,一要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。全县上下要切实增强政治敏锐性,时刻保持清醒头脑,深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要进一步强化问题导向,加强线索核查,完善台账资料,强力推进相关反馈问题整改工作,切实把扫黑除恶专项斗争抓实抓细抓好抓出成效。

  二要坚定不移打伞破网,全面开展责任自查。要进一步深挖细查黑恶势力“关系网”和“保护伞”。 各地各单位要全面开展责任自查,各级党委(党组)要切实履行主体责任,党组织书记要履行第一责任人责任,按照“提高政治站位、放下思想包袱、破除侥幸心理、严格责任自查、把握政策机会”的要求,进一步压实“责任链”,明确责任人,做到“不漏人、不漏事、不漏岗、不漏责”。

  三要坚持深挖彻查,除恶务尽。要进一步加大对涉黑涉恶案件的梳理排查力度和对现有线索核查侦办力度,做到线索不见底不罢休、案件没查透不放手。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强衔接、密切配合,各司其职、各尽其责,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

  四要加强社会宣传,不断提高群众知晓率和满意度。要加大宣传力度,创新工作方式,正确引导舆论,提升工作质效,实现广泛宣传与有效宣传的结合。要坚持把宣传动员与“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作有机结合,进一步广泛发动群众,切实打一场扫黑除恶的人民战争。

  五要坚持标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各行业监管部门要坚决扛起对重点行业、重点领域的监管责任,坚持“查线索”与“堵漏洞”同向发力,再次对本行业、本领域存在的问题进行全面、系统、深入地排查,切实做到加强监管、堵塞漏洞。要着力整顿提升基层软弱涣散党组织,坚决筑牢基层基础。

  会议还听取了五个专项小组工作情况汇报。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页