当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-05-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0353 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

谢一平深入湖口县调研督导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

发布日期: 2019-05-14 00:00
字号: 〖大 小〗

张荣先鲍成庚随同 李小平江训开分别陪同

  5月8日,市委副书记、市长谢一平深入湖口县就脱贫攻坚和扫黑除恶工作进行调研督导。副市长、市公安局长张荣先,市政府秘书长鲍成庚随同。县委书记李小平,县委副书记、县长江训开等分别陪同。

  谢一平先后来到流芳乡扶贫产业园、诚新文具制品公司等处,实地了解各地扶贫攻坚工作开展情况。在流芳乡扶贫产业园,谢一平现场详细了解当地贫困户种植情况。他强调,要把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的根本之策,突出特色,培育品牌,以产业发展促进群众增收,加快贫困群众脱贫步伐。在诚新文具制品公司,谢一平与扶贫车间工人亲切交谈,询问工作、生活和收入情况,充分肯定了扶贫车间在帮助贫困户就业所取得的成效。

  谢一平要求,要充分利用自身优势,发展特色农业,做大龙头企业,做特产业基地,做强产业链条,打造特色品牌,促进农业提质增效、农民增收致富。谢一平强调,产业扶贫是实现脱贫的根本之策。要持续扩大产业扶贫的覆盖面,提高产业扶贫的精准度,增强产业脱贫的带动力,建立健全稳定脱贫的长效机制,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  在“1·16”专案组办公点,谢一平看望慰问了战斗在扫黑除恶一线的公安民警,认真听取了专案办理情况。他鼓励大家再接再厉,不畏艰险,敢打硬仗,能打胜仗。

  谢一平强调,开展扫黑除恶专项斗争,既是落实党中央决策部署的政治任务,也是维护群众利益的民生工程。要集中精力,把握契机,按照中央和省市部署要求,进一步查漏补缺,把扫黑除恶工作推向纵深。要乘胜追击,在巩固充实的基础上争取再有突破,进一步加大宣传声势,提高群众知晓率,提升社会参与率,做到高标准严要求,不走过场,不获全胜决不罢休。要强化保障,特别是在人力、物力、财力等方面给予全力支持,确保扫黑除恶工作任务目标圆满完成。(姚远)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页