当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-04-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0208 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

熊永强来湖口县调研扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2019-04-05 00:00
字号: 〖大 小〗

强调坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

张荣先李小平陪同

  3月28日,市委副书记、政法委书记熊永强来湖口县调研扫黑除恶专项斗争工作。市政府副市长、市公安局局长张荣先,县委书记李小平陪同调研。

  熊永强一行首先看望了省公安厅“1·16”专案组,并对一线公安干警表示亲切慰问。随后召开座谈会,专门听取了“1·16”案件侦办工作和湖口县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。座谈会上,熊永强对“1·16”案件的侦办工作和湖口县扫黑除恶专项斗争工作成效表示充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要举措。我们一定要以敢打必胜之信心、决战决胜之姿态,重拳出击、除恶务尽,打伞破网、打财断血,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  就做好下一步工作,熊永强强调,一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,坚决把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步深化思想认识、加强组织领导、强化工作举措,坚决推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。二要强化除恶务尽。要坚持深挖彻查、打伞破网、打财断血,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”和“保护伞”不放,彻底肃清黑恶势力,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三要坚持依法办案。要坚持以事实为依据,以法律为准绳,查实、查清、界定好黑恶势力犯罪性质,把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案。四要忠诚干净担当。公安队伍作为扫黑除恶专项斗争的“主力军”,要时刻牢记使命,忠于党、忠于人民、忠于法律,认真履职尽责、严格纪律要求、勇于担当作为,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。五要形成强大合力。扫黑除恶各成员单位要密切配合,在线索排查、信息共享、力量配备、打击、侦查、起诉、审判等各个环节加强联动,形成强大工作合力。

  座谈中,张荣先对案件的侦办工作给予充分肯定,并对下一步侦办工作提出了明确要求;李小平汇报了湖口县扫黑除恶专项斗争工作情况。

  市政法委、市公安局、市扫黑办,县委、县政法委、县公安局、县扫黑办相关负责同志参加了座谈会。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页