当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-04-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0207 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会在南昌召开

发布日期: 2019-04-08 16:48
字号: 〖大 小〗

支树平刘奇讲话 易炼红主持

李小平张南在湖口分会场收听收看

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第15督导组进驻江西省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。4月1日,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会在南昌召开,中央第15督导组组长支树平、副组长徐海斌就做好督导工作分别作了讲话,江西省委书记刘奇作了动员讲话,会议由江西省省长易炼红主持。县委书记李小平,县委副书记张南,县领导桑蓬来、邱玉林、刘强、曹斐、王文琴在湖口分会场收听收看。

  支树平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。专项斗争开展以来,习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。

  支树平指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,江西专项斗争取得了重要阶段性成果,2018年全省打掉的涉黑组织数、恶势力犯罪集团数分别位居全国前列。他强调,江西是革命老区,是一片红色的土地。在革命战争年代,江西人民为我们党的事业发展、人民军队和共和国的诞生作出了巨大牺牲和贡献。这次中央扫黑除恶第15督导组到江西开展督导工作,一定要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示和中央决策部署,学习老区人民的光荣传统,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与江西省委省政府一道,与江西人民一道,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面的督导重点,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设更高水平的平安江西、法治江西,加快建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。

  刘奇表示,开展扫黑除恶专项督导,是全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是压实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任的必然要求,是破解重点难点问题提升斗争水平的客观需要,是回应人民期待增强人民群众获得感幸福感安全感的现实要求,也是推动我省改革发展稳定各项工作的重大机遇。刘奇要求,全省各级各部门一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,从讲政治的高度充分认识开展专项斗争和对专项斗争进行督导的重大意义,坚决贯彻落实中央的决策部署,以强烈的政治自觉和责任担当,主动接受督导,坚决服从安排,坚持问题导向,用好督导成果,全力支持配合做好扫黑除恶专项督导工作,较真碰硬抓好中央扫黑除恶督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  会上,徐海斌还就做好督导配合、边督边改、信息公开、协调保障等工作提出了要求。

  视频会结束后,李小平就我县落实会议精神提出具体要求。他强调,一要高度重视,积极配合。要对标对表中央精神和省、市部署要求,进一步排查梳理,积极主动配合督导。二要坚定信心,除恶务尽。要继续深入广泛宣传发动,紧盯以“欧阳平、欧阳火艳”为首的黑恶势力,引导群众反映情况、提供线索。同时,要乘胜追击、举一反三,系统排查,彻底肃清其他涉黑涉恶团伙。三要深挖彻查,打伞破网。各地各部门要第一时间传达此次会议精神,引导相关知情人放下思想包袱,主动说明情况,彻底打掉黑恶势力的“保护伞”和“关系网”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。(姚远)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页