当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 六稳六保
信息类别: 六稳六保 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1562117

相关解读:

相关文件:

保基层运转方面工作落实

发布日期: 2020-11-10 02:41
字号: 〖大 小〗

1.强化开源节流。在牢牢兜住“三保”底线、确保个人支出和基本运转支出的基础上,大力优化财政支出结构,对部门和单位一般性支出压缩18%,严控“三公”支出,降低行政运行成本,确保财政运行平稳有序。加大招商引资力度,做好工业园区重点税源企业的引进工作,积极推进优质项目建设和特色产业的培育,带动地区经济发展。强化税收机制,严格执行应收尽收、坚决不收“过头税”组织收入原则,依法依规组织税收收入。1-6月份,全县财政总收入完成18.1亿元,同比下降36%。其中税务部门累计征收14.3亿元,下降44%;财政累计征收3.9亿元,同比增长32%。全县税收收入占总收入比重为79%。

2.财力向基层倾斜。1-6月份,全县民生支出完成125460万元,占一般公共预算支出的84.7%。认真落实今年以来财税部门出台的支持疫情防控保供、企业纾困和复工复产系列税费优惠政策,切实减轻企业税费负担。1-5月(所属期),全县累计新增减税降费1.41亿元。其中,2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费1.18亿元;2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费0.23亿元。疫情防控期间,不断加大财政投入,1-6月份统筹上级和县本级资金直接投入疫情防控支出6134.92万元,用于医疗救治、疫情防控人员补助、设备和防控物资、发热门诊、隔离病房的维修、以及宣传等支出。

3.切实防范债务风险。今年已收到上级转贷债券资金117971万元(新增债券107755万元、再融资债券10216万元),为了加强政府债务管理,有效防范和化解政府债务风险,坚持“明确责任、规范管理、疏堵结合、防范风险、公开透明”的管理原则,通过建立全口径监测机制,加大系统动态监管力度,全面做好债务规模控制、债券发行和风险监控等工作,切实加强政府债务管理。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页