当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 六稳六保
信息类别: 六稳六保 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1562115

相关解读:

相关文件:

保粮食能源安全方面工作落实

发布日期: 2020-11-10 02:39
字号: 〖大 小〗

1.提升粮食安全保障能力。完成高标准农田建设面积7614.15亩,比计划多1014.15亩,超额完成高标准农田建设任务,2020年9380亩高标准农田建设项目已完成勘测设计,可如期开工。新增了5台乘座式高速插秧机,是近五年推广总和,目前我县有高速插秧机12台。落实了农机补贴政策,持续抓好平安农机创建。早稻种植面积6.3万亩、一晚6.8万亩,二晚7.5万亩,旱粮3万亩,全面完成粮食生产任务。在均桥等乡镇开展了绿色防控和统防统治示范工作,测土配方施肥推广面积达到28万亩。确保全县完成粮食播种面积23.59万亩(全县耕地面积28.8万亩,其中水田面积16.9万亩,旱地面积11.9万亩),粮食产量稳定在8.7万吨万吨左右,严控严防草地贪夜蛾等重大病虫害。开展了2020年粮食质量安全监测工作,抓好了粮食出库工作,按要求开展了粮食收购计划,保障粮食储备和供应安全。积极发展稻鱼、稻虾综合种养模式,上半年新增稻渔种养面积3200亩,虾蟹养殖总面积4.5万亩(含大湖套养面积)。

2.加快现代农业发展。大力建设农产品品牌,上半年新增“三品一标”2个。引进了联盛现代农业示范园。积极培育龙头企业,积极申报省、市级示范农民合作社和省、市级示范家庭农场。组织流泗、张青等乡镇申报市级农业示范园工作。江西大家食品有限公司正在申报省级龙头企业。加快鄱阳湖口田园综合体项目、流芳豆文化产业园建设。全面完成了禁捕退捕工作,通过联合执法行动加强了湖区管理。推进农村集体产权制度改革工作。进一步发展壮大村级集体经济,全县143个村级集体经济组织全面完成登记赋码。按要求开展农产品质量安全风险监测和监督抽检,加大湖口农产品品牌培育力度,唱响“湖口螃蟹”“湖口豆豉”“湖口糟鱼”等“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌,支持创建省级重点培育优质农产品品牌,确保到年底前全县有效期内的“三品一标”农产品达到50个以上。加强动物疫病防控。加强非洲猪瘟防控。消毒灭源,提升改造养殖场生物安全防护措施,加强监测排查,密切关注疫情动态,严格落实疫情报告制度。截止到6月底我县实际生猪总存栏48423头,其中能繁母猪3902头,生猪出栏18872头,完成了预期的目标任务。

3.加强能源运行保障。强化能源运行监测调度,统筹做好油电煤气等供需平衡。精准对接重点企业、重大工程项目用能需求。出台了我县有序用电工作方案,加强高峰时段综合调度和需求侧管理,确保电力迎峰度夏。加强了能源安全生产工作,确保全县能源行业安全、高效、稳定运行。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页