当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 六稳六保
信息类别: 六稳六保 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523107

相关解读:

相关文件:

进城务工就业农民子女接受义务教育申报指南

发布日期: 2020-10-10 10:43
字号: 〖大 小〗

1、范围

1.进城务工就业农民是指进入九江市(市、县、区)政府所在地的企业、事业单位(包括民营私营企业)打工、务工、个体经营及其他谋生活动的本地及外地农民。

2.进城务工就业农民子女是指户籍不在九江市区、县城或户籍虽在九江市区、县城但属农村农业户口的,随同进城务工就业的父母或监护人在本市城区(含县城)合法居住,应依法接受九年义务教育的适龄儿童少年。

3.进城务工就业农民子女就学坚持以流入地政府管理为主的原则。流入地政府和教育等有关部门要主动承担责任,统筹安排,将解决进城务工就业农民子女中适龄儿童少年接受义务教育问题纳入城市义务教育工作内容。流出地政府要积极配合流入地政府,建立健全有关制度,加强管理,做好各项服务工作。

4.凡符合条件的进城务工就业农民子女要求在城区(含县城)就学,凭其父母或监护人的户籍所在地户籍证明(农业户口、身份证及流出地乡政府外出打工证明),并提供现居住地合法证明(临时户口、暂住证、社区居委会证明)以及务工就业单位证明或个体经营执照等,均可向就学地教育行政部门(县、市、区教育局)提出申请,由受理地县(市、区)教育局统筹安排入学。

2、主体

县教育体育局

3、设定依据

3.1、江西省人民政府办公厅转发教育厅等部门关于进一步做好进城务工就业农民子女义务教育工作意见的通知》(赣府厅发[2004]27号)

3.2、《九江市进城务工就业农民子女接受义务教育实施办法》(九府厅发〔2004〕50号) 第五条 凡符合条件的进城务工就业农民子女要求在城区(含县城)就学,凭其父母或监护人的户籍所在地户籍证明(农业户口、身份证及流出地乡政府外出打工证明),并提供现居住地合法证明(临时户口、暂住证、社区居委会证明)以及务工就业单位证明或个体经营执照等,均可向就学地教育行政部门(县、市、区教育局)提出申请,由受理地县(市、区)教育局统筹安排入学。

4、申报条件或标准

进城务工就业农民是指进入九江市(市、县、区)政府所在地的企业、事业单位(包括民营私营企业)打工、务工、个体经营及其他谋生活动的本地及外地农民。进城务工就业农民子女是指户籍不在九江市区、县城或户籍虽在九江市区、县城但属农村农业户口的,随同进城务工就业的父母或监护人在本市城区(含县城)合法居住,应依法接受九年义务教育的适龄儿童少年。凡符合条件的进城务工就业农民子女要求在城区(含县城)就学,凭其父母或监护人的户籍所在地户籍证明(农业户口、身份证及流出地乡政府外出打工证明),并提供现居住地合法证明(临时户口、暂住证、社区居委会证明)以及务工就业单位证明或个体经营执照等,均可向就学地教育行政部门(县、市、区教育局)提出申请,由受理地县(市、区)教育局统筹安排入学。

5、有无数量限制及分配数量的办法

6、办理程序

县教体局教育股受理——相关学校落实

7、申报材料

7.1、学龄儿童及父母或监护人的户籍所在地户籍证明(农业户口、身份证及流出地乡政府外出打工证明)(原件审查)

7.2、现居住地合法证明(临时户口、暂住证、社区居委会证明)(原件审查)

7.3、务工就业单位证明或个体经营执照(原件审查)

8、承诺时限

15个工作日内

9、收费标准

10、联系方式

10.1、咨询电话:0792-6566530

10.2、投诉电话:0792-6566528

10.3、办理地址:湖口县教育体育局教育股(二楼)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页