信息类别: 城乡环境综合整治 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1604871 责任部门:  湖口县住房和城乡建设局

相关解读:

相关文件:

【环境整治】2020年湖口县城乡环境综合整治工作要点

发布日期: 2020-12-16 11:26 来源: 湖口县住房和城乡建设局乡村建设技术指导站
字号: 〖大 小〗

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是全省深入开展城乡环境综合整治工作成效巩固提升年、建立长效机制年。纵深推进城乡环境综合整治工作,既是解决当前城乡环境存在的突出问题,补齐城乡环境管理短板,改善城乡人居环境质量重要举措,也是我县统筹推进城乡一体“四区”融合发展重要内容,意义十分重大。按照县委、县政府工作要求,现提出2020年全县城乡环境综合整治工作要点。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委刘奇书记关于城乡环境综合整治“反复抓、抓反复”的批示要求,按照省、市城乡环境综合整治的决策部署和县委、县政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,紧紧围绕建设美丽中国“江西样板”走在全市前列这一目标,紧密结合我县城区开展“四城同创”和农村人居环境三年治理行动,以“净化、序化、美化”三大整治行动为重点,全力治脏、重点治乱、长效治堵,补齐城乡环境问题弱项短板,将城区、园区、景区、湖区四区 融合发展,共治共享,努力打造 “干净整洁有序、宜居宜业宜商”的县域人居环境、旅游环境和发展环境,助推湖口建设成为全市建设长江经济带绿色发展示范区和高质量跨越式发展排头兵。

二、主要任务

根据省市开展城乡环境综合整治工作要求,坚持因地制宜、分步实施、集中攻坚、长效管理的原则,持续推进城乡环境综合整治,确保全面完成2020年各项整治工作任务。

(一)以创建示范工作为切入点,全面提高全县城乡环境综合

水平。

1、巩固提升城区 “四城同创”工作。

继续按照网格化管理要求,持续推进全县“国家森林城市、全省文明城市”创建工作,巩固提升“国家园林城市、国家卫生县城”创建成果。重点整治街道巷路、商业公共场所、无物业老旧居民区、城乡接合部、城中村、农贸市场等区域环境卫生及环卫设施;彻底整治清理城区“毁绿种菜”和违规放养家畜家禽行为;严格规范城区机动车和非机动车停放管理。按照“道路硬化平整、路灯照明达标、路面排水通畅、交通标识齐全”的基本标准,精准整治台山大道向东延伸双钟镇台山社区廖家湾至马影镇罗岭村)道路沿线“脏乱现象,全面完成城区与园区所有连接道路的提升改造。积极推进垃圾分类工作,中心城区实现公共机构垃圾分类全覆盖。加强对生活垃圾第三方承包企业的管理,着力在环卫设施、保洁队伍、长效机制上完善,全面提升城乡环卫一体化工作水平。(牵头单位:县城管局、县创建办、双钟镇、马影镇、凰村乡、县商务局、交管大队;责任单位:高新园区管委会,市监局,相关社区居委会、湖口龙吉顺公司)

2、稳固提升乡村人居环境质量。

在乡村,坚持以乡村振兴战略为统领,以交通干线沿线环境净化、绿化、美化为目标,高标准、高质量开展湖口高速东大垅收费站至流泗镇银砂湾入园道路两侧环境综合整治,努力把湖口东大门大垅至流泗连接道路打造成一条有特色、有品位、有亮点的景观廊道。围绕“流芳豆香特色小镇、武山鄱湖现代农业田园综合体”建设,继续巩固提升均桥集镇至武山集镇(景湖线)、均桥镇至流芳乡(均流线)道路两侧环境,完善道路服务设施,营造宜居环境,着力打造二条美丽乡村与特色景观带示范道路建设。持续开展农村垃圾“清零”行动,重点治理交通要道出入口、车站广场、村庄周边与河流、池塘、沟渠、田间地头等重点地段、重点区域积存的各类垃圾,做到定时清扫、定时收集、日产日清。提升乡镇生活垃圾转运系统,镇、村环卫设施配置达到规范要求。(牵头单位:县农业农村局,流泗镇、均桥镇、武山镇、城山镇、流芳乡,责任单位:县发改委、县财政局、县住建局、县水务局、县公路局,各乡镇(场)、村民委员会(社区),湖口龙吉顺公司)

(二)以城市功能与品质行动为抓手,全面提升城市品位。

1、大力开展城区基础设施建设。                  

深化城区主次干道、背街小巷、老旧小区等区域精细化建设管理,加大治顽疾、补短板、提品质的力度,巩固整治成果。以“完善城市设施功能,提升城市宜居品质”为重点,完成高速出口环境综合整治、莲湾小区出口道路及景湖路周边污水收集、三里大道周边部分污水收集等项目建设;加快钟山小区、汽配厂、啤酒厂、模具厂、莲湾小区、三里林场小区等老旧小区、城中村等基础配套设施建设,解决好居民反映的拥堵、内涝、污染等环境问题;城区主次干道、人行道、绿化带、路灯、公厕等设施损坏做到及时修复。(牵头单位:县城管局、县住建局、双钟镇;责任单位:社区(居委会),相关施工单位,湖口龙吉顺公司)

2、持续开展“脏乱差”专项整治行动。

一是开展“城区房屋整治提升”行动。围绕石钟山创5A景区目标,清理全县机关、企事业单位、公共用房等建筑屋顶、地下周边区域积存垃圾、堆积杂物,保持环境干净,重点对老城区学宫周边可视范围居民房屋整治提升,力求与周边环境相协调,着力提升我县旅游环境质量。加大对城区违法建设的治理,坚决杜绝违法违规建房情况发生,对历史遗留违规搭建“红蓝铁皮”棚(屋),制定拆除工作计划,通过整治实现“清零”目标。二是开展城镇主次干道“防盗窗”整治,推动背街小巷“防盗窗”整治。通过不断治理,有效改善城区市容市貌、消除公共安全隐患、进一步提升城市品位。三是开展城乡强弱电“线乱拉”专项整治。持续开展对全县所有主要道路、集镇街道、居民小区、巷道等区域杂乱无序、低垂松垮线缆整治,彻底消除预留线缆盘放过多,形成“蜘蛛网结”现象,确保2020年底前县城中心城区主次干道、各乡镇集镇街道及国、省道线缆整治到位,达到规范整齐效果。(牵头单位:县城管局、县工信局、县住建局;责任单位:双钟镇、相关村委会社区,各线缆日常维护责任单位、湖口龙吉顺公司)

(三)以省市明察暗访环境问题整改为导向,全面改善城乡人居环境。

1、纵深推进两高(高速、高铁)沿线环境整治。        

强化安全环境监控,以问题整改为导向,认真落实我县区域九景衢铁路、铜九铁路两侧100米控制区范围和九景高速、彭湖高速红线范围内秩序管控措施,依法拆除违章搭建的建筑物,严格控制铁路沿线安全范围内的彩钢棚及各类轻质漂浮物设置,确保铁路运行安全。结合全县新农村建设,加强高速、高铁两侧500米可视范围内环境整治,通过净化、绿化、美化行动,推进建绿复绿,保障环境整洁,彻底消除沿线脏、乱、差现象,实现沿线可视范围及沿线村庄整洁干净、有序建设,户外广告设置规范,沿线房屋外立面具有地方特色风貌,与周边环境相协调,打造“安全运行、整洁美观”的交通干线新面貌。(牵头单位:县住建局、县交通局,沿线乡镇、场;责任单位:沿线相关责任部门、村委会社区)

2、强力推进城中村与城乡接合部、农贸市场、乡镇集镇等重点区域环境整治。

按照属地责任、精准施策、部门指导、综合整治原则,以“完善配套设施、提升公共服务、美化人居环境”为重点,通过全面排查,建立问题整改清单,集中攻坚,着力解决乡镇政府所在地(小城镇)精细化水平低、城郊接合部与城中村“脏乱”等问题。一是加强对城区鄱湖大市场、东门菜市场、新城菜市场等日常环境卫生管理,加快推进洋港菜市场建设,通过市场标准化改造和日常管理两手抓,实行“一场一策”,着力解决我县农贸市场内外环境不达标、秩序混乱等老大难问题,努力实现“农贸市场超市化”目标。二是加强对国道、省道、县道公路干线环境整治和日常管护,进一步巩固提升农村“四好公路”建设,确保设施齐备完好,道路干净畅通。三是为提升镇区品质,持续开展对乡镇集镇街道、城中村等重点区域的专项整治,达到环境整洁、秩序良好、设施完善、管理规范的要求,2020年全县所有乡镇政府驻地实现完成打造1条以上整洁有序的“示范街道”任务。(牵头单位:县商务局、县市监局、县供销社、县交通局、县公路局,各乡镇、场;责任单位:县城市管理局、县住建局,村委会社区,各市场日常管理单位)

(四)以打赢污染防治攻坚战为目标,全面推进生态环境保护。

1、严要求抓好建筑工地扬尘治理。

深入开展建筑工地专项整治,加大降尘设施设备投入,着力解决房屋建筑、市政基础设施建设及建筑物拆除等建筑工地扬尘污染的突出问题。严格落实建筑工地施工扬尘治理“八个百分之百”要求,打造一批示范工程,有力推进全县所有建筑工地扬尘治理基本实现标准化,坚决打好建筑工地施工扬尘污染防治攻坚战。(牵头单位:县住建局;责任单位:县城市管理局、县生态环境局,各在建工程项目建设单位)

2、高标准抓好乡镇集镇污水处理。

认真落实中央、省市生态文明建设的决策部署,按照“提质增效”工作要求,稳步推进乡镇集镇污水收集率、处理率,集镇污水做到应收尽收,全县所有乡镇集镇生活污水处理设施能够保持正常运行、达标排放。各乡(镇、场)要安排专人管理并积极探索建立长效运营维护管理机制,定期组织开展污水收集系统、终端处理系统的常态化运行巡查以及污水处理设施运转情况监管和水质处理监测,推进我县生态环境质量持续得到改善。(牵头单位:县生态环境局、县农业农村局、县住建局;责任单位:各乡镇、场,城区污水处理厂)

(五)以深化社会主义核心价值观宣传教育为主题,全面营造文明氛围。

1、强化舆论宣传引导。

各地各部门要加大城乡环境综合整治宣传力度,综合运用报刊、微信、随手拍、城管数字平台、电视专栏及举报热线等多种媒体宣传整治亮点,曝光弱项短板;围绕文明、和谐目标,在主要显眼地段或电子显示屏主动宣传政策,借力发力,让广大人民群众、全社会积极参与城乡环境综合治理和城市管理,共享治理成果,形成共同抓好城乡环境整治工作的良好氛围。(牵头单位:县文明办,县融媒体中心,县电子政务中心;责任单位:全县各乡镇、场,相关部门、单位)

2、深化乡风文明建设。

进一步加强全县生态文明、文明乡风建设,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥村两委和村民理事会作用,建立和完善村规民约并进行系列宣传,大力推进移风易俗,狠刹婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、封建迷信等不良风气。持续开展志愿者服务、文明劝导等活动,深入开展“文明家庭”等创建形式,培育文明乡风、优良家风、新乡贤文化,有效推进城乡环境整治各项工作落地见效。(牵头单位:县文明办,各乡镇、场;责任单位:县总工会、团县委、县妇联、县农业农村局、县教体局、县文广新局、县民政局、县融媒体中心,村委会社区)

三、保障措施

(一)加强组织领导  

坚持属地责任原则,各乡镇党政“一把手”要亲自抓,进一步完善各级城乡环境整治领导小组组织机构,明确人员职责,提前谋划工作,抓好项目落实、资金筹措、推进实施等工作。要充分发挥村“两委”和村民小组等基层党组织带头作用,以点带面,抓村带户、发动群众,具体组织实施,有力有序推动城乡环境综合整治再上新台阶。

(二)落实工作责任

县整治办要充分发挥牵头作用,做好环境整治工作的统筹、协调、指导,聚集工作合力抓好项目实施,及时组织完成省市明确的阶段性工作整治任务和年度目标考评。各地各部门各单位,要按照工作职责分工,对本单位所牵头的工作任务,进一步实化重点工作,细化工作任务,制定具体推进方案,确保一项一项任务落实,并按省、市、县环境整治工作要求及时汇总报送整治信息情况。

(三)强化督导考核

加强对城乡环境综合整治工作的监督和考核,将全县环境整治工作列入县政府年终目标管理绩效考评,同时按照省、市考评工作要求,将全县年度考评前3名、最后1名乡镇上报市整治办,全市将统一评估考核再上报省整治办,参加全省乡镇前25名和后11名考核排名通报。今年全县城乡环境整治检查考核参照省、市模式,采取聘请第三方开展明察暗访和组织成员单位不定期巡查、督导方式检查,对督查中发现的问题,及时下达督办通知,限期整改,并将相关情况上报领导小组。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页