信息类别: 城乡环境综合整治 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-09-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0667 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

省农业农村厅来湖口县调研农村人居环境综合整治工作

发布日期: 2019-09-20 16:00
字号: 〖大 小〗

刘伟带队 蹇侠江训开陪同

  9月11日,省农业农村厅副厅长刘伟带队,实地调研湖口县农村人居环境综合整治工作情况。市委常委、副市长蹇侠,县委副书记、县长江训开,副县长李水木陪同。

  看现场、问村情、话发展,刘伟一行先后来到大垅乡马步桥金家、武垦知情小镇、鄱阳湖口田园综合体和武山镇王常村等地,详细了解湖口县农村人居环境综合整治工作。近年来,湖口县以“建”补短板,以“治”惠民生,以“育”促发展,精致做“点”、巧妙串“线”、纵深扩“面”,着力打造乡村振兴支柱示范点,有序开展美丽宜居试点乡镇建设和农村人居环境综合整治三年行动,扎实推进全县“6+1”农业主导产业发展,农村生活、生态和生产问题解决取得明显实效。

  刘伟指出,农村人居环境综合整治工作是一项长期的、复杂的系统工程,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是当前推进乡村建设的主要抓手,要下大力气改善农村人居环境,把乡村建设成为令人向往的美好家园,让农民与市民共享改革与发展成果。刘伟强调,要立足实际进一步明确整治内容、突出整治重点、强化整治举措、增强整治效果。要广泛动员群众参与,集中力量克难攻坚,确保实现农村环境大改善,乡村文明大提升,群众认可度、满意度明显增强。(张玉)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页