信息类别: 城乡环境综合整治 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-05-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2018-0243 责任部门:  湖口报社

相关解读:

相关文件:

李小平主持召开城乡环境综合整治工作调度会

发布日期: 2018-05-17 00:00
字号: 〖大 小〗

强调决心要下定 做事要用心 一鼓作气夺取决定性胜利

  5月12日上午,县委书记李小平主持召开全县城乡环境综合整治工作调度会。会议第一时间贯彻落实昨天全市城乡环境综合整治现场推进会精神,对此项工作进行再部署、再动员、再加压。县委副书记、县长鲍成庚,县领导刘强、卢伟俊、李水木、周小喜出席会议。相关部门单位负责人,各乡(镇、场)党政负责同志参加。

  李小平指出,历经前期的集中攻坚,我县城乡环境面貌取得了喜人变化,迎来了第一季度全市城乡环境综合整治工作现场会的圆满召开,得到了与会人员的一致高度好评。在已取得良好阶段性成效的基础上,必须坚定不移、善始善终、勇往直前,一鼓作气、趁热打铁、乘势而上,夺取城乡环境综合整治的决定性胜利。

  李小平强调,决心要下定,做事要用心。心要细,作风要实,标准要高,要求要严。要围绕总目标、总要求和时间节点,认真总结经验教训,在做事用心上下足功夫。就做好下一步全县城乡环境综合整治工作,李小平要求,一要抓好重点攻坚。要把拆除违建房、空心房和破旧房及九景衢铁路等沿线作为环境整治的重点。二要抓好补缺扫尾。各乡(镇、场)要认真查缺补漏,列出明确时间表,将不足之处及时整改到位。三要抓好完善提升。对前期“拆”“改”质量不高、标准不高的项目,必须该完善的完善,该提升的提升,该改造的改造。四要抓好安全质量。成立环境整治质量技术指导小组,加强对城乡环境整治工作质量的督查指导。五要抓好督查问效。严格按程序办事,加强督查检查,坚决杜绝弄虚作假、以次充优等行为。

  为确保持续、高效、有序深入推进城乡环境综合整治工作,鲍成庚要求,一要进一步总结经验,吸取教训。决不能有丝毫懈怠,要围绕质量、安全及工作方式方法认真反思总结,建立长效机制。二要统筹结合,系统推进。城乡环境综合整治是项系统工程,要与乡村振兴、产业脱贫及农村生活垃圾治理、污水处理、厕所革命、违规建房等改善人居环境等工作紧密结合,统筹推进。三要明确目标,严格要求。不能仅满足于“一核”“七线”“六重点”上的整治,要在目前创下的条件和基础上,力争全年考核进入全市前列。四要组团式打造,压茬式推进。要明确时间节点,采取科学方法和措施,确保有效推进,做一个像一个,做一个成一个。五要强化干部作风建设,切实加强资金的使用和管理。(沈海斌)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页