信息类别: 城乡环境综合整治 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-05-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2018-0225 责任部门:  湖口报社

相关解读:

相关文件:

鲍成庚督查沿路城乡环境综合整治工作

发布日期: 2018-05-14 00:00
字号: 〖大 小〗

强调组团式打造 网格化管理 全力以赴打好综合整治攻坚战

  立夏时节,喜雨连绵。5月5日上午,县委副书记、县长鲍成庚冒雨先后来到均桥镇、武山镇、武垦场、城山镇、流芳乡、大垅乡、流泗镇、凰村乡、马影镇等地,对景湖公路、均流公路、牛湖公路沿线城乡环境综合整治进行现场督查。副县长卢伟俊陪同。

  一路走来,生机勃发的树木灌丛、齐整划一的徽派风格,均桥镇、大垅乡的高速出入口焕然一新;醒目抢眼的墙面彩绘,极具乡愁的风情小镇,武山镇、武垦场的沿路风景带引人入胜;靠近鄱阳湖的流芳乡、城山镇,正结合生态旅游打造亮点;身处工业区的流泗镇、凰村乡、马影镇,也抓好产城融合提升品位……借着城乡环境综合整治这股春风,我县城乡人居环境提升取得了阶段性成果。

  就进一步做好城乡环境综合整治工作,鲍成庚要求,一要组团式打造。要将沿路“战线”切分为不同的区块,统一设计风格、统一穿衣戴帽,打造“单可成景,连可成画”的组团。二要网格化管理。整治工作要由集镇中心示范区向周边辐射,由沿路风景带向纵深推进,充分利用好“县、乡、村、组”四级管理网络,层层压实责任、抓好落实。

  鲍成庚强调,要进一步提高认识。要深刻学习领会乡村振兴战略精神实质,结合实施农村人居环境整治三年行动,全力以赴打好城乡环境综合整治攻坚战。要进一步协同作战。牵头部门要主动沟通,加强指导,建立台账,强化督查;各乡(镇、场)要倒排工期,挂图作战,限时销号,定期反馈。(姚远)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页