信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27217-0201-2020-0011 责任部门:  自然资源局

相关解读:

相关文件:

湖口县开展国土空间规划调研工作

发布日期: 2020-01-10 10:47
字号: 〖大 小〗

  按照《湖口县国土空间规划编制工作方案》要求和县国土空间总体规划编制工作领导小组统一部署,由自然资源局牵头,联合由江西省城乡规划设计研究总院、江西省自然资源厅国土资源勘测规划院、江西农业大学、江西师范大学等技术团队,组成调研工作组,20201月份,正式启动国土空间总体规划编制调研工作。

  

   16110,开展了第一期调研。调研内容为发展战略与区域协调、重要控制线统筹划定、县域重大基础设施、总体城市设计、规划体系与运行保障、建设用地需求预测及政策供给、自然资源保护与利用、国土空间综合整治与生态修复、乡村振兴等专题的基础资料收集和现状考察,多方面听取意见建议,探索新时期的发展思路。调研对象为部分县直单位、付垅乡和流芳乡。

  调研工作组通过部门座谈、发放调研问卷、入户走访等方式,向调研部门介绍了国土空间规划的背景和主要内容,与相关单位主要领导、分管领导、技术骨干、村干部、村民代表开展详细座谈,同时进入农村家庭进行走访。对各乡土地利用、规划编制、产业发展、配套设施等当前发展的核心问题进行了深入了解。重点听取了付垅乡、流方乡对未来乡镇的发展思路和村庄发展诉求,对空间规划编制内容进行了充分交流。

  调研过程中,工作组组长欧阳鹤松指出,构建统一的国土空间规划体系,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是建立国土空间开发与保护制度的重要保障,是实现社会经济高质量发展的重要支撑。参与规划编制的同志要切实提高政治站位,深刻认识规划工作的重大意义,增强责任感和紧迫感,本着对人民负责,对历史负责的态度,按照时间节点,积极主动谋划国土空间规划各项工作,高质量完成全县国土空间总体规划编制任务。

  下一步,调研小组将继续深入推进调研工作,全面完成县直部门座谈和其他乡镇调研,精心整理收集到的基础资料,细致梳理意见与建议,结合我县实际情况提出湖口国土空间总体规划编制的战略性思路,为接下来国土空间规划编制工作的顺利开展奠定基础。

   

 

 

 

 

(规划股)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页