信息类别: 部门文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-07-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27217-0201-2020-0010 责任部门:  自然资源局

相关解读:

相关文件:

湖口县自然资源局2019年度政务公开工作总结及2020年工作计划

发布日期: 2020-07-02 14:50
字号: 〖大 小〗

  今年,县自然资源局政务公开工作在县委、县政府的正确领导下,以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,严格按照上级要求部署,坚持以公开为常态,以不公开为例外的原则,把政府信息公开作为改进工作作风和机关形象的重要载体,精心组织,规范开展,有效保障了群众的知情权、参与权、监督权,取得了积极的成效。现将我局一年来政务公开工作情况总结如下:

  一、工作落实情况

  (一)健全制度规范,夯实公开基础

  1、加强组织领导和人员队伍建设。为切实加强对政务公开工作的领导,确保各项工作任务完成,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,各股室、所负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体日常工作由办公室主要负责,明确办公室一名人员专门负责日常公开工作。

  2、出台文件,完善机制,规范运行。按照县电政办关于政务公开工作的要求,建立了政务公开制度,在湖口县政务网自然资源局版块发布了《湖口县自然资源局信息公开指南》。并且,及时出台了新闻发布制度和重大舆情应急处置制度。

  (二)强化平台建设,增强公开能力。

  1、部门领导。完善部门领导简介信息,现公开领导姓名、职务、性别、民族、出生年份、籍贯、学历、任职经历和工作分工。

  2、机构设置。完善机构设置简介信息。现公开办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名、直属事业单位名称和部分单位办公电话。

  3、决策公开。发布2条2019年本部门意见征求信息,发布2条2019年本部门意见采纳情况及相对集中的意见未予采纳的原因。

  4、规划计划。发布本部门2019年工作计划、2018年工作总结。

  5、财政资金。在2018年本部门“三公”经费决算文字说明中细化说明因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数等信息。

  6、政策解读。我局上传了3条政策解读信息。

  7、回应关切。我局上传了1条回应关切信息。

  8、重点领域信息公开。上传2019年重大建设项目征收土地信息(一书三方案)。

  全年累计公布各类信息条数160余条。并且局新闻稿件被市级以上新闻媒体采用16篇,其中自然资源报5篇,省法制报1篇,九江日报10篇。政务信息共被市级以上网站采用37篇,其中自然资源部网站2篇,省厅网站9篇,市局网站采用24篇,市局微信公众号2篇。

  二、存在不足及下步打算

  2019年,我局政务公开工作取得了一定的成效,但与公众需求还存在一些差距,主要是部分信息公开不够及时,信息公开内容还需进一步丰富,公开形式便民性需要进一步提高。

  下一步,我局将进一步加强对政务公开工作的组织领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,扎实做好政务公开工作,重点抓好以下工作:一是进一步提高机关干部对做好政务公开工作的认识,加强宣传教育,营造良好的舆论宣传氛围。二是进一步加强对政务公开工作的领导和监督,层层落实责任,定期督查通报,确保把政务公开工作落到实处。三是进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及公众关心的重大问题、重大决策应该公开的及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性、实效性。

  

  

  

  湖口县自然资源局


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页