信息类别: 部门文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-08-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27217-0201-2019-0085 责任部门:  自然资源局

相关解读:

相关文件:

[政策解读]《湖口县自然资源局涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》政策解读

发布日期: 2019-08-15 16:34
字号: 〖大 小〗

一、政策出台的背景

2017118日,习近平总书记在中办《文摘》(第160期)上做出重要批示:要开展一轮新的扫黑专项斗争,重点在农村,城市也要抓,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治。扫黑除恶要与反腐结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基层夯实筑牢。

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。

二、政策出台的依据

为严格贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据省、市、县扫黑除恶专项斗争有关要求,湖口县自然资源局扫黑除恶专项斗争领导小组决定面向社会收集涉黑涉恶违法犯罪线索。为进一步调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,结合县自然资源局,制定本奖励办法。

三、政策核心内容

1.举报黑社会性质犯罪线索,经查证属实的,对举报人奖励人民币30005000元。

2.举报恶势力犯罪线索,经查证属实的,对举报人奖励人民币20004000元。

四、群众参与方式

广大人民群众可通过电话、电子邮件、信件或来人现场举报等方式向县自然资源局扫黑办举报、提供线索。联系方式如下:

举报电话:0792-6322030

举报邮箱:2090772800@qq.com

联系地址:江西省九江市湖口县双钟镇台山大道海正北路(湖口县自然资源局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室)

五、有关事项

湖口县自然资源局将严格保密,严格落实举报人保护措施,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究其法律责任。

本办法由湖口县自然资源局扫黑办负责解释,自公布之日起施行,有效期至扫黑除恶专项斗争结束时止。

 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页