信息类别: 财政预决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-67877

相关解读:

相关文件:

湖口县自然资源局2021年部门预算及三公经费预算编制说明

发布日期: 2021-03-17 15:50
字号: 〖大 小〗

第一部分湖口县自然资源局概况

一、 部门主要职责

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草地、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。

(二)负责自然资源调查监测评价。制定全县自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准。

(三)负责自然资源统一确权登记工作。建立健全全县自然资源和不动产登记信息管理基础平台。

(四)负责自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责自然资源的合理开发利用。组织研究全县自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施、

负责建立空间规划体系并监督实施。

负责统筹国土空间生态修复。

负责组织实施最严格的耕地保护制度。

负责管理地质勘查行业和全县地质工作。

负责矿产资源管理工作。

(十一)负责测绘地理信息管理工作。

(十二)推动自然资源领域科技发展。

(十三)根据县委、县政府授权,对全县落实关于自然资源和国土空间规划的方针政策、决策部署及法律法规执行情况进行监察。

(十四)统一领导和管理县林业局。

(十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、 部门基本情况

纳入本部门预算汇编范围的单位共3个,包括:局本级及下属矿产资源管理局和不动产登记中心两个二级预算单位。

本部门2020年年末共有编制人数119人,其中:行政编制14人;事业编制105人。年末实有人数121人,其中:在职在编在岗人员96人(含4名自收自支人员),退休人员25人。

第二部分湖口县自然资源局2021年部门预算情况说明

一、 2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年预算收入2,673.02万元,其中财政拨款1,940.08万元,此数额比上年减少了20.47%;上年结转收入732.94万元。

(二)支出预算情况

2021年预算支出2,673.02万元,比上年减少了3.19%。  

按支出功能分类:一般公共服务支出1,940.08万元,具体为行政运行1,228.96万元、事业运行711.12万元、科学技术支出0元。

按经济科目支出分类:基本支出1,788.02万元,其中:工资福利支出1,354.28万元、商品和服务支出401.02万元、对个人和家庭的补助支出4.22万元、资本性支出28.50万元;项目支出885万元,其中:工资福利支出80万元,商品和服务支出6万元、资本性支出799万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年一般公共预算当年财政拨款1,940.08万元,较上年预算安排增加了67.95万元,主要原因是:因政府机构改革部门职能增加较多,导致正常业务经费和基本公用经费增加较大。

(四)政府性基金情况

2021年政府性基金拨款无预算安排,上年也未有此项预算安排。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算429.52万元,比2020年预算增加增加了6.87 万元,增长1.63%。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额29.7万元,其中:政府采购货物预算 28.50万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算1.20万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车 0辆,执法执勤用车1辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为0万元。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金 799万元,其中:二级项目2个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目0个,涉及资金0万元)。

(九)湖口县自然资源系统一级项目中各二级项目情况说明(部门本级)

一级项目概述:1、2021年湖口县土地开发与治理工程项目。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费:根据因公出国(境)计划和实际工作需要,2021年安排因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务接待费:2020年安排公务接待费预算22万元,比2020年减少4.5万元,主要用于上级各种检查、督察和项目审查及验收、征地拆迁协调、内外省市县自然资源系统人员业务往来学习交流、招商引资工作等支出。

(三)公务用车运行维护费0万元,原因是:车辆数量未变,但年度基本费用改由政府平台统一结算支付。

(四)公务用车购置费0万元,与上年相同,近几年均未安排此项购置计划。

三、湖口县自然资源局局本级及所属单位预算说明

(一)湖口县自然资源局局本级

2021年收入预算总额为2,361.40万元,其中财政拨款1,628.46万元,上年结转732.94万元。

2021年支出预算总额为2,361.40万元,其中:基本支出1,562.40万元,项目支出799万元。

(二)湖口县矿产资源管理局

2021年收入预算总额为38.16万元,其中财政拨款38.16万元。

2021年支出预算总额为38.16万元,其中:基本支出32.16万元,项目支出6万元。

(三)湖口县不动产登记中心

2021年收入预算总额为273.46万元,其中财政拨款273.46万元。

2021年支出预算总额为273.46万元,其中:基本支出193.46万元,项目支出80万元。

第三部分湖口县自然资源局2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)、自然资源海洋气象等支出:反映政府用于自然资源、海洋、测绘、气象等公益服务事业方面的支出。

(二)、自然资源规划与管理支出:反映由于国土空间规划、国土空间开发适宜性评价等方面的支出。

(三)、自然资源利用和保护支出:反映由于自然资源有偿使用与合理开发利用,国土空间生态修复,国土整治,耕地保护等方面的支出。

(四)、自然资源调查与确权登记:反映自然资源部门用于自然资源调查监测评价,自然资源统一确权登记等方面的支出。

(五)、地质矿产资源与环境调查:反映用于中国地质调查局开展陆域海域公益性基础地质调查、重要能源资源矿产调查;服务国民经济和生态文明建设,开展重要经济区和城市群综合地质调查、地质灾害隐患和水文地质环境调查;服务“一带一路”、军民融合等国家重大战略,开展相关地质调查工作;以及加强地质资源环境信息化建设,提高地质调查能力和科技水平等相关支出。

扫一扫在手机打开当前页