信息类别: 财政预决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27217-0301-2018-0002 责任部门:  湖口县矿产资源管理局2017年度部门决算

相关解读:

相关文件:

湖口县矿产资源管理局2017年度部门决算

发布日期: 2018-10-15 15:45
字号: 〖大 小〗

附件:

2017年部门决算

(公开样式)

 

 

 

 

 

      单位公章:湖口县矿产资源管理局

      报送日期:20181010

单位负责人(签章):段恒  

 

财务负责人(签章):周霞   经办人(签章):秦向勤

 


湖口县矿产资源管理局2017年度部门决算

目  录

第一部分 湖口县矿产资源管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 湖口县矿产资源管理局概况

一、部门主要职能

1、贯彻执行国家、省有关矿产方针政策和法律、法规,并负责组织实施和监督检查。组织编制和实施全县矿产资源总体规划,并负责监督实施。
  2、管理全县矿产资源勘查工作,督促检查地质勘查项目的进展。统一管理全县矿产资源开发利用和保护工作。依法保护矿产资源所有者和使用者的合法权益;依法制止和查处各种矿产违法行为,调处矿业权纠纷。 
  3、依法管理全县矿产资源探矿权、采矿权。负责权限内采矿权授予、登记、变更、租赁(承包)和注销的管理。承担矿产资源的储量管理。按照法律授权,负责矿产资源开发的登记、发证和综合统计工作。
  4、 负责组织实施采矿权有偿取得和矿产资源有偿开采制度,依法征收采矿权使用费和价款。 
  5、监督检查矿山企业矿业法律法规的执行情况,根据法律授权,对违法采矿和违反矿产资源补偿费征收管理规定的行为进行查处。 
  6、负责全县地质灾害防治,矿山环境恢复治理工作,保障人民生命财产安全。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数5人,事业编制5人;年末实有人数14人,其中在职人员14人,退休人员4人。

第二部分 2017年度部门决算表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计565.78万元,其中年初结转和结余283.24万元,较2016年增加283.24万元,增100%;本年收入合计282.54万元,较2016年减少160.55万元,下降36.24%,主要原因是:上年度结余资金较大。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入282.54万元,100%事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入0万元

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计565.78万元,其中本年支出合计395.35万元,较2016年减少47.74万元,下降10.79%,主要原因是:2016年办公室进行了大维修;年末结转和结余170.43万元,较2016年增加170.43万元,增长100%,主要原因是决算报表结余进行调整。本年支出的具体构成为:基本支出185.34万元,占46.88%;项目支出210万元,53.12%;经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为283.54万元,决算数为395.35万元,完成年初预算的139.43%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 283.54万元,决算数为395.35万元,完成年初预算139.43%,主要原因是:年终增加了地质灾害专项治理费项目资金。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,主要原因是:没有安排。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出185.35万元,其中:

(一)工资福利支出137.35万元,较2016年增加28.47万元,增长26.15%,主要原因是:工资调整及社保调整等。

(二)商品和服务支出32.4万元,较2016年减少184.15 万元,下降85.03%,主要原因是:1、2016年进行了办公室大维修,2017年维修费大幅度下降。2、2016年购置了大批地质灾害治理专用材料费;3、坚持厉行节约原则,压缩开支。商品和服务支出主要有办公费 3.19 万元,电费0.89万元,邮电费1.87万元,物业管理费0.49万元,差旅费4.94万元,维修(护)费0.25万元,租赁费3.07万元,培训费0.06万元,公共接待费2.56万元,劳务费4.78万元,工会经费1.6万元,福利费7.6万元,其他商品和服务支出为1.1万元。

(三)对个人和家庭补助支出11.58万元,较2016年减少3.56万元,下降23.51%,主要原因是退休人员进社保发放工资主要有生活补贴4.89万元;住房公积金6.69万元。

(四)其他资本性支出4.02万元,较2016年增加1.5万元,增长59.52%,主要原因是:增加办公设备购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为8万元,决算数为2.56万元,完成预算的32%,决算数较2016年减少5.57万元,下降68.77%,其中:接待费2.56万元

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降0%。主要原因是厉行节约。

(二)公务接待费支出年初预算数为8万元,决算数为2.56 万元,完成预算的32%,决算数较2016年减少5.57万元,下降  68.77%。主要原因是:响应中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,压缩开支

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,主要原因是:调到其他运行费里。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出36.42万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少 182.65 万元,下降83.37%,主要原因是:1、2016年进行了办公室大维修,2017年维修费大幅度下降。2、2016年购置了大批地质灾害治理专用材料费;3、坚持厉行节约原则,压缩开支。

其中:办公费3.19万元,电费0.89万元,邮电费1.87万元,物业管理费0.49万元,差旅费4.94万元,维修(护)费0.25万元,租赁费3.07万元,培训费0.06万元,公共接待费2.56万元,劳务费4.78万元,工会经费1.6万元,福利费7.6万元,其他商品和服务支出为1.1万元。其他资本性支出4.02万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额4.02万元,其中:政府采购货物支出4.02万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

  今年本着开源节流的原则,进一步加强制度建设,经费开支严格执行国家相关文件规定,加强日常消费平台的事前、事中事后的监管,机关运行经费上年度大幅的下降,较好的完成了预的目标和任务。

扫一扫在手机打开当前页