信息类别: 应急预案及演练 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-327527

相关解读:

相关文件:

湖口县人民医院开展新冠肺炎疑似病例应急处理演练

发布日期: 2021-08-10 09:52
字号: 〖大 小〗

为进一步提高全院医务人员对新冠肺炎防护的认识,熟练掌握新冠肺炎医院感染的临床症状和流行病学史及报告流程,落实消毒隔离措施,增强应急防控处理能力,提高感控意识和防护能力,确保“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”,减少或降低感染暴发,8月5日下午,湖口县人民医院开展普通病区发现新冠肺炎疑似病例应急处理演练。

此次活动由副院长鲍和平主持,医务科、护理部、感控科、公共卫生科、综治办、内二科、放射影像科、感染科等科室参与演练,医院各科室医护人员到场观摩。

护士查房发现发热病人,进行流行病学调查及宣教

医生接到护士报告,查看病历

医生上报科主任

科主任上报医务科及院领导

演练模拟为一普通病区患者入院三天后出现发热,并自诉之前有隐瞒流行病学史,通过发现病例排查、及时上报、检查、会诊、诊断、转运、消毒隔离等多个环境进行演练。

复查核酸

专人专通道送检

走专用通道护送患者至CT室进行检查

护送患者至隔离病房进行隔离治疗

环境消杀

整个演练过程紧张有序、规范有效,全体医务严格按照流程规范操作,分工明确、行动迅速、密切配合,各环节衔接顺畅,圆满完成了演练任务。

    演练结束后,副院长鲍和平就整个演练过程进行了全面总结,对处置流程进行了梳理,对各环节存在的不足提出了改进措施,并要求各职能科室加强督导,对演练中暴露出来的问题做好整改、优化工作,切实将防控工作落实落细,筑牢疫情防控安全线。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页