信息类别: 预警信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-327455

相关解读:

相关文件:

气象预警

发布日期: 2021-08-10 09:35
字号: 〖大 小〗

接江西省气象局预警:8月10日-17日全市有一次较明显的持续降雨过程,局部有暴雨到大暴雨天气。预计过程累计雨量为80~160毫米,局部可达300毫米以上。期间最大小时雨量,部分地区可达60~80毫米。雷雨来时,部分地区可伴有强雷电、短时强降水和局地8级以上雷暴大风。

请各乡镇及有关部门按照职责做好雷电、短时强降水等对流天气的灾害防御工作;注意防范强对流天气对公众安全和建筑施工场地、户外广告牌、临时搭建物、危旧房屋以及高山、水上景区的影响;加强易燃易爆物品生产或储存企业防雷安全管理;做好农村和中小学校等防雷安全工作;防范短时强降水可能诱发的城乡内涝、山洪及地质灾害;防范降雨天气对交通、物流运输等的不利影响;抓住有利时机开展人影抗旱作业。

①注意防范强对流天气对公众安全和建筑施工场地、户外广告牌、临时搭建物、危旧房屋以及高山、水上景区的影响;

②加强易燃易爆物品生产或储存企业防雷安全管理;

③做好农村和中小学校等防雷安全工作;

④加强防范强降水可能引发的中小河流洪水、山洪、城乡积涝及地质灾害;

⑤防范降雨天气对交通、物流运输等的不利影响。

雷雨天气,须关闭电视机、电脑,并将电源线及信号线拔下,切断电源,避免电路遭遇雷击。
路上遇雷雨大风,请先行躲避,不要在大树、危旧房屋、广告牌、地下通道下避雨,以免发生危险。
雷雨天气,不要在室外使用手机,不要在高压线下行走,以免遭受雷击。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页