今天是:
您的位置:首页 > 信息公开 > 快速浏览 > 专题报道 > 扫黑除恶
全县扫黑除恶专项工作推进会召开
 
来源: 发表时间:2018-11-30

  11月24日,全县扫黑除恶专项工作推进会在县行政中心九楼会议室召开。县委书记李小平出席会议并讲话。县委副书记、县长鲍成庚主持会议。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、刘强、曹斐、王文琴、潘新华出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,各乡(镇、场)党委书记、扫黑除恶专项斗争分管领导,县政法单位班子成员,县公安局各派出所所长、扫黑除恶相关科室及业务大队负责人,县委各部门、县直及驻县各单位负责人参加会议。

  会议主要任务是全面贯彻全国和省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,回顾总结前阶段扫黑除恶专项斗争工作,研判当前形势,进一步动员全县上下再鼓干劲、压实责任、再增动力,深入推进我县扫黑除恶专项斗争工作,打造更加平安和谐的社会环境。

  讲话中,李小平对我县按照中央和省、市统一工作部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争取得的成效作出了肯定,并对下步工作提出明确要求。他指出,扫黑除恶专项斗争打击战果在显现、社会治安在好转、部门合力在凝聚,全县上下拧成一股绳,为这场斗争筑牢了政治基础、群众基础和基层基础,取得了一定成果。但与上级要求、群众期盼还存在一定差距,主要表现为思想认识还不够深刻、打击重点还不够突出、重点排查还不够有力、宣传成效还不够明显。

  就做好下步工作,李小平要求,一要提高政治站位,不断深化扫黑除恶的思想认识。牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、危机感和紧迫感,强化担当、攻坚克难,把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以必战必胜的决心,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。二要聚焦关键环节,始终保持扫黑除恶的高压态势。在线索摸排上再发力,在精准打打击上再发力,在综合治理上再发力,坚决打“伞”除“网”,强基固本。三要强化责任落实,广泛凝聚扫黑除恶的强大合力。狠抓责任落实,强化协调联动,严格考核问责,强化标本兼治,建立健全扫黑除恶长效机制。

  鲍成庚要求,一要提高认识抓落实。扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,各级各部门要深化思想认识,提升政治站位,以对党和人民高度负责的态度,精心组织,坚决打好打赢这场硬仗。二要突出重点抓落实。重点围绕涉黑涉恶突出的重点行业、重点领域,充分发动和依靠群众,广泛摸排线索,找准切入点和着力点,出重拳、下重手,依法依规快查快处,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。三要加强督查抓落实。对发现的问题和薄弱环节,深入剖析,研究对策,严明工作纪律,严格执纪问责,对涉黑涉恶违法犯罪案件,深挖其背后的腐败问题,一律严查“关系网”“保护伞”,一律严肃查处说情和包庇者。

  会上,县委政法委、县公安局、县纪委监委先后对扫黑除恶专项斗争下步相关工作进行了详细部署。(沈海斌)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号