付垅乡:召开乱占耕地建房问题摸排工作部署会

发布时间:2020-09-10 16:18 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1442938
  • 责任部门:

为全面贯彻落实省市关于农村乱占耕地建房问题整治相关会议精神,全力做好付垅乡乱占耕地建房问题的整治工作。9月1日上午,付垅乡召开了乱占耕地建房问题摸排工作部署会。综合执法大队成员、各村分管农民建房的负责人、村委会主任和具体负责摸排人员参加会议,会议由乡分管领导主持。

会上,由执法人员向与会人员认真讲解摸排图例,并进行了现场问答,面对与会人员提出的问题执法人员一一进行细致的解答。会议要求,各村要对照图斑做好拉网式排查,填好下发表格,确保不留死角、不漏盲点,按时上报摸排进展。

会议强调,开展农村乱占耕地建房问题整治是党中央、国务院从维护国家安全的战略高度做出的重要决策部署,全乡上下必须统一思想、提高认识、坚决执行,全力认真推进相关工作,各村发现问题要及时沟通上报,切实增强大局观,体现责任担当,更好地强化耕地保护、牢牢守住耕地红线。 (付垅乡/李颖