付垅乡:多举措落实稻谷补贴工作

发布时间:2020-09-10 09:10 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1441824
  • 责任部门:

为保护好种粮农民利益,促进农业高质量发展,更好地保障粮食安全,付垅乡多举措落实稻谷补贴工作。

一是加强政策宣传。通过横幅、微信群、电子显示屏等方式,进村入户宣传补贴的原则、范围、对象、面积等政策,使广大农户及粮食生产新型经营主体全面了解和掌握稻谷补贴政策,恢复发展稻谷生产,提高稻谷种植户积极性。

二是强化公示公开。要求各村(场)按照“村组登记、乡级审核”的程序,开展稻谷补贴面积填报、核实等工作。各村组对种植农户补贴面积、补贴金额按要求在村务公开栏进行公示公开,公示时间不少于7天,并拍照留档。最终经乡级核实无误后,再上传至政务网站进行公示,接受广大群众监督。

三是严格责任追究。付垅乡对在稻谷补贴发放中的各种违法违规行为零容忍,要求乡纪委对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,坚决依法依规给予严肃处理。   (付垅乡  周冠红)