付垅乡:积极展开优化营商环境行动

发布时间:2020-09-04 10:47 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1425394
  • 责任部门:

为了贯彻落实县委、县政府关于进一步优化营商环境的工作部署,我乡根据县营商办下发的《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》要求,及时制定方案,召开会议,层层分解任务,对开展营商环境优化的相关工作进行安排部署。

  

一、加强宣传,营造优化营商环境舆论氛围

我乡积极开展多形式广泛宣传工作,利用宣传栏、横幅、政府微信群等方式宣传优化营商环境相关政策。通过学习动员,把优化营商环境摆上更加突出位置,逐步形成“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的舆论氛围。同时按照上级关于深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境的目标要求和指示,切实促进我乡政府职能转换,加快推进思想观念转变。努力打造出亲商、安商、富商的优质营商环境。 

二、实地走访,调查摸底营商环境问题

为了对市场主体和广大群众负责,我乡建立了一对多优化营商环境网格化管理,采取领导分包帮扶责任制。在全乡范围进行了一次开展营商环境问题自查活动,积极动员全体乡村干部通过走访的形式对群众和市场主体进行调查和意见征集。围绕企业帮扶工作情况表,对存在的困难和问题进行收集汇总,形成问题清单,查找问题根源,主动开展问题自纠。

三、积极整改,巩固营商环境建设成果

坚持边查边改、边找边治,对征集到清单上的问题,明确责任单位和责任人,采取领导分包、限时办结等方式加以解决,做到分项整治、分步销号、个个突破。最终把集中整治行动的成果固化下来,形成久久为功,持续发力,促进营商环境不断改善的长效机制。   (付垅乡 劳敏)