付垅乡:三到位助推水稻政策性保险

发布时间:2020-08-01 08:47:49 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-01
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1272255
  • 责任部门:

由于近日来持续的强降雨,导致许多水稻被冲毁,种田大户以及农户损失惨重。他们纷纷表示“要是当初买了农业政策性保险,我们就不会亏损这么多了。”可见水稻政策性保险是尤为重要的,是增强抵御农业生产风险能力,减少农民灾后损失。付垅乡严格遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,精心组织,积极有效推进政策性水稻保险工作。

一是高度重视,部署到位。为确保政策性农业保险工作的顺利实施,付垅乡高度重视,要求各村全力做好农业保险工作,牢固树立以人为本和为“三农”服务的思想,切实增强做好政策性农业保险工作的责任感和紧迫感,做到思想认识到位、政策宣传到位、责任分工到位,切实把支农惠农政策落到实处。

二是加大宣传,服务到位。通过会议、微信等方式广泛深入细致地宣传政策性农业保险在化解农业自然风险、促进农民增收的积极意义,使农民群众从“要我投保”向“我要投保”转变,提高农民参保的积极性。

三是加强协作,落实到位。此次水稻种植保险征收工作采取农户自愿原则,对愿意缴费参保的农户,要做到应保尽保。散户投保必须村组干部要提供具体名单,要进行核实相关情况。针对种植大户投保需要土地流转合同,附件清单上50%的农户真实电话等材料,再与财保公司联系,进行投保。(付垅乡 周冠红)