湖口县付垅乡:防汛抗洪—风雨中彰显责任担当

发布时间:2020-07-16 10:47:50 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1174376
  • 责任部门:

汛情就是命令,防汛就是责任。连日来的暴雨,使我县多地经受着自然灾害考验,付垅乡党员群众积极参与防汛救灾,在风雨之中彰显责任担当,贡献自己的一份力量。

党员奋勇当先 群众积极参与

7月12日凌晨一点,在接到县防指的命令后,付垅乡党委迅速行动,乡村两级干部一夜未眠,紧急筹备各类物资及车辆,连夜发动党员群众,令人感到暖心的是,许多党员都强烈请求参加,纷纷表示:“现在正是全县防汛危急关头,需要大量人手,作为党员,我们肯定要义不容辞地参加支援,贡献出自己的绵薄之力。”并自发地号召亲朋好友积极参与,在短短几个小时里完成了召集任务,于当日清晨6点,在付垅乡政府集结530余名党员和群众志愿者,准时前往指定地点加筑子堤。

退役军人闻“汛”而来 永葆军人本色

26岁的唐宇是付垅乡唐坂村的一名退役军人,当天本打算坐车去南京工作,但是得知家乡汛情严重,需要支援时,他毫不犹豫地联系村干部,主动请缨前往抢险现场,巩固堤坝。还有退役军人饶钱,听闻消息,立即第一时间从九江市区赶回来,饶钱郑重地说道:“虽然我们褪去军装,但是在这个关键时刻,我们作为退役军人,应当义不容辞地冲在前面。”不只是饶钱、唐宇他们,还有很多退役军人,闻讯而来,积极响应号召,充分彰显了军人本色。

社会各界纷纷送来爱心捐物和帮助

九江创意升劳务建筑有限公司第一时间就送来了6000个编织袋、60箱方便面、60箱矿泉水等物资,该公司老总刘益林说道:“我是一名党员,防汛当前,应当尽我一份绵薄之力。”益新广告公司免费提供了一辆货车,供付垅乡24小时调遣。天猫小站、美佳富连锁超市等爱心单位捐赠了一批矿泉水、饼干等物资,还有一些党员和群众以个人名义捐赠物资,以支持付垅乡防汛抗洪。

洪水无情,但人间有真爱。正是有着这样一群心中有责、心系国家、甘于奉献的最可爱的人,我们一定能成功度汛,顺利完成县防指的防汛目标!(付垅乡 周冠红、王红)