付垅乡:多措施做好预防学生溺水工作

发布时间:2020-06-24 09:25:21 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-24
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1017092
  • 责任部门:

当前,全乡学校都有序复课开学,加上天气逐步转热,为保障中小学生生命安全,付垅乡多措并举,扎实有效开展防溺水工作。

一、加强领导,强化责任。迅速召开付垅乡预防学生溺水工作部署会,传达县预防中小学生溺水专项行动方案精神,调整充实了乡预防中小学生溺水工作领导小组,制定了乡预防学生溺水工作方案,明确责任分工,细化任务要求,切实将工作落到到位。

二、加大宣传,提高认识。通过悬挂横幅、刷写标语、利用电子显示屏、张贴《致学生家长的一封信》及《“六不一会”》等方式宣传防溺水工作;乡中、小学召开主题班会、举办防溺水安全知识讲座、组织教师上门家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。6月20日,付垅乡联合县社工站在付垅村留守儿童之家开展防溺水安全教育活动,强化了辖区学生识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高了学生自我安全防范意识。

三、全面排查,加强巡防。按照乡防溺水工作要求和责任分工,由包村领导及村组相关人员对全乡内的港汊、堰、塘、水库及施工水坑逐一进行排查,完善更新警示牌和救生杆。并组建防溺水巡查队伍,明确责任到人、警示巡防相结合,切实抓好防溺水工作。(付垅乡  聂远云)