今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-12 09:24:27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1150018
责任部门:湖口县教育体育局
致全县中小学生家长的一封信
 
来源: 发表时间:2020-07-12

尊敬的家长朋友们:

近期,我县江河水位持续上涨,县内部分区域已出现洪涝灾害和山体滑坡,不少湖区学校校园进水、到校道路被淹。7月11日零时起,我县进入防汛应急I级响应。面对严峻的防汛形势,为确保广大中小学生安全度汛,需要学校、家庭和社会共同携手、一起行动。为此,县教体局希望各位家长履行监管监护责任,密切配合学校和老师,共同做好汛期、暑期学生安全各项工作。

一是汛期安全不放松。我们将本着“一切为了学生的安全”这一原则,做好学期结束和期末考试、中考各项工作。全县各中小学将根据本地本校实际情况,准确研判汛情,在保障中考安全进行的基础上,合理确定汛情期间本校学生是否上学、是否举行期末考试。恳请各位家长关注学校通知信息,理解支持学校工作安排,配合做好接送、考试等工作。同时,我们希望家长及时了解本地汛情,教育孩子掌握汛期各项安全防护措施,确保自身安全。

二是预防溺水不留空。“珍爱生命、预防溺水”。汛期和暑假也是溺水事故的高发期,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,教育孩子牢记“六不一会”防溺水常识,“全天候、不留空”关注孩子的活动,把孩子的安全记在心中、抓在手上,时刻关注孩子安全,落实家长的监护人职责,确保孩子汛期和暑期的安全。

三是疫情防控记心中。在新型冠状病毒肺炎疫情防控进入常态化的形势下,汛期和暑假期间,家长要认真落实各级政府、卫健部门和学校关于疫情防控的各项要求,按照“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、公筷制、少聚餐”的18字诀做好学生个人防护,培养孩子健康习惯。建议家长从孩子生命安全和身体健康因素考虑,假期减少不必要外出和集会,不前往市外、省外特别是中、高风险疫情重点地区,确需离开居住地的,要及时向学校报告时间表、路线图。同时,家长可以利用暑假时间指导孩子学习科普疫情相关知识,用科学、理性的态度看待疫情的产生和传播,帮助孩子树立战胜疫情的信心,做到不信谣,不传谣。

四是暑期活动敲警钟。暑期,学生自我活动时间多、空间范围大,存在较多安全隐患,家长有必要做到管理不停、警钟长鸣。希望家长们教育孩子遵守交通规则,牢记交通安全;教育孩子注意食品卫生,牢记饮食安全;教育孩子健康上网,牢记网络安全;教育孩子安全用电用火,牢记居家安全。

各位家长朋友,学生安全无小事。工作再忙、事情再多,也不能忽视孩子的安全。希望家长们高度重视学生汛期、暑期安全,教育好、监管好自己的孩子。让我们携起手来,共同为每个学生筑起牢固的安全防线。

最后,祝您的孩子汛期安全、暑期快乐!祝全县家长朋友们身体健康、工作顺利、家庭幸福!

湖口县教育体育局

2020年7月11日

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号