今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-12 11:15:47
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1144280
责任部门:
致全县广大退役军人的倡议书
 
来源: 发表时间:2020-07-12

全县广大退役军人朋友们:

受近期持续强降雨和长江上游来水增加的影响,长江、鄱阳湖水位持续上升,已超警戒水位,我县境内各湖库超负荷,部分地域已出现洪涝灾害和山体滑坡,形势十分严峻,县防指也于7月11日零时启动防汛应急Ⅰ级响应。汛情就是命令,防汛就是职责。为有效配合县委、县政府做好防汛救灾工作,充分发挥广大退役军人在急难险重任务中的突击队作用,用实际行动践行“若有战、召必回、战必胜”的誓言,现倡议如下:

一、讲政治。一日当兵,终生为国。面对防汛工作的严峻形势,广大退役军人要充分认识到防汛工作关系人民群众生命财产安全,关系改革发展稳定全局,一定要提高政治站位,强化忧患意识、责任意识、担当意识,坚持以人民为中心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 二、勇担当。广大退役军人要不等不靠,自觉发扬“98”抗洪精神和抗击新冠肺炎疫情的担当作为精神,主动积极投身到防汛救灾之中,带头冲在防汛抢险第一线,当先锋、挑重担,作示范、勇争先,大力弘扬不怕疲劳、连续作战的军人作风。确保人民群众生命安全,确保洪灾损失降到最低,确保全县生产生活秩序稳定。

 三、听指挥。要积极响应听从当地防汛指挥部号召,增强防汛救灾的防范意识和安全意识,做到帮忙不添乱,量力而行,有序参与防汛救灾工作。要坚决做到服从命令、听从指挥,模范执行防汛抗洪各项纪律要求,带头树立退役军人的良好形象。

 广大退役军人朋友们,做好防汛工作,守护好家园,确保全县汛期安全,我们责无旁贷,让我们一同战斗吧!我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,我们这支近八千人的退役军人队伍一定能够发挥应有作用,与全县人民一起夺取今年防汛斗争的全面胜利。

 湖口县退役军人事务局

2020年7月11日

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号