今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-30 09:50:19
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1381817
责任部门:
抗洪部队助力扶贫基地生产自救
 
来源: 发表时间:2020-07-30

7月29日,驰援湖口县抗洪换防的第72集团军某部20名官兵驱车赶到马影镇马影桥社区,在油茶扶贫基地义务清杂。

为发展油茶扶贫产业,该社区从郑四房湾、李岗等3个自然村五个村民小组中共流转土地120余亩,已种植油茶树苗9000余株,带动农村剩余劳动力20余人就业。受汛期影响,该社区210余户房屋受淹,大部分居民投亲靠友,其中在基地务工的劳动力转移出去较多,导致基地杂草不能及时清理,影响了油茶树的正常生长。

抗洪部队获悉后,派出烟台峰英雄连20名子弟兵予以支援。暑气闷热,上晒下蒸,官兵们手持镰刀,一刀一刀的割草,长时间持续的弯腰劳作,不仅汗水湿透了衣背,还要忍受蚊虫的叮咬,却无一人叫苦,无一人喊累。“我们是一支英雄连队,传承前辈们不怕艰苦困难、不怕流血牺牲的精神,支援地方抗洪和生产自救,我们也深感责任重大,使命光荣。”

“今天抗洪子弟兵发扬不怕苦,不怕累的精神,用行动诠释为人民服务的宗旨,是我们最可爱的人。”该社区党支部书记郑华激动地说。(湖口县融媒体中心  郑飞华)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号