今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-29 09:48:49
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1379656
责任部门:
江训开深入乡镇调研
 
来源: 发表时间:2020-07-29

7月27日,县委副书记、县长江训开先后来到大垅乡和流泗镇调研防汛救灾、脱贫攻坚、产业发展和项目建设等工作。他强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各乡镇要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和厌战心理,严格要求、严明纪律,密切关注雨情水情,科学研判、主动应对,真正做到“退水不退人,调级不减力”。要在全面做好防汛抢险救灾的同时,统筹抓好脱贫攻坚、产业发展、重点项目建设等工作,确保全县安全度汛、经济社会平稳有序发展。

来到大垅乡马迹岭水库,江训开与水库管理工作人员深入交流,了解防汛值守安排、水库容量、汛限警戒线、日常管护等情况。他强调,要压实工作职责,确保水库有人看、有人管、有人负责;要科学调度水库库容,确保在安全度汛的前提下,不影响周边群众生产用水。

在大垅乡联丰村扶贫工作室,江训开与村组干部、扶贫工作队队员等交流,详细了解脱贫攻坚、村级集体经济收入、扶贫产业发展等情况。江训开强调,实现贫困户稳定、可持续脱贫,必须要有产业支撑、有生计之路。要注重发展长效扶贫产业,拓宽贫困户增收渠道。要强化村集体、贫困群众的内生动力,感恩奋进、自强不息,走出“自我发展、自我造血、自我致富”的路子。要正确处理当前与长远、脱贫与致富的关系,统筹做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,及时谋划完成脱贫攻坚目标任务后的工作思路和举措,助推贫困群众脱贫奔小康。要因地制宜、因势利导,打通绿水青山与金山银山双向转化通道,提升产业层次,打造美丽乡村新画卷,努力走出各具特色的乡村振兴之路。

随后,江训开还来到流泗镇,详细听取该镇防汛救灾、服务园区重点项目建设情况的汇报。他强调,当前,长江、鄱阳湖仍处于高水位,查险除险容不得丝毫松懈,防汛抢险任务依然艰巨。同时,灾后重建及恢复生产生活也迫在眉睫,容不得丝毫懈怠与迟疑。各地各部门要在全力做好防汛救灾工作的同时,强力推进重大项目建设,确保“两手抓、两不误”。要切实增强项目服务意识,精心制定项目推进时间表,千方百计创造施工条件,抢晴天、战雨天,确保项目按照既定的时间节点稳步推进。(湖口县融媒体中心  吴江  陈军)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号