今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-15 10:45:14
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-956897
责任部门:
湖口:8个临时摆摊点 释放地摊经济活力
 
来源: 发表时间:2020-06-15

6月,湖口县下发了《关于在湖口县城区城市管理领域推行便民措施助力经济发展的通告》,标志着湖口县也开始对地摊经济松绑,允许在东门口、周佰户新村、人民银行等八处有序摆摊设点,进一步释放地摊经济活力。

6月11号,市民周浩冬早早的来到临时摆摊点,摆上西瓜、苹果等水果开始销售。9点左右,城管巡查来到这里,发现周浩冬摊位今天摆放的太靠近马路,便主动帮他将遮阳棚、摊位往后挪了挪。周浩冬说,家里一直开水果店的,现在国家支持地摊经济,为了增加一点收入,他每天都到这个临时摆摊点摆摊卖水果,每天可以卖1000多元,利润在100—200元左右,比上班还要强点。

湖口县8个临时摆摊点设置后,但有些流动摊贩仍喜欢随意摆摊,马路边、公园旁占道经营现象依然存在。为此,城管队员只能耐心解释,让摊主到指定摆摊点摆摊销售。城管王志良告诉记者,他们每天巡查,对不到指定地方摆摊的流动摊贩进行劝导,同时提醒他们注意环境卫生。

目前,湖口县的东门口、洋港路、颐康路、鄱湖大酒店、人民银行、马家湾、周佰户、梅兰口八处竖起了农副产品自产自销临时经营点的标示牌。同时,为进一步释放地摊经济活力,湖口县还允许临街餐饮店铺可以在晚上20:00到凌晨3:00这个时段占道经营,允许快递企业临时占道分拣。多举措支持夜市经济、地摊经济发展。湖口县城管大队大队长彭晓健说,我们坚持便民不扰民、放开不放任的原则 ,对不按规定进行经营的流动摊点将依法采取行政处罚措施。国家支持地摊经济,给城管执法也提出了更高的要求,城管与百姓的关系也越来越融洽了。(湖口县融媒体中心 徐会刚)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号