今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-12 09:55:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-672429
责任部门:湖口县融媒体中心
湖口县电动车集中登记上牌工作有序开展
 
来源: 发表时间:2020-05-12

为加强和规范电动车管理,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,保障道路交通安全、畅通,保护公民的合法权益,连日来,湖口县电动车集中登记上牌工作有序开展。

5月9日,记者分别来到县交管大队、双钟中队、金砂湾中队等电动车集中登记上牌工作点,只见前来咨询和给电动车上牌的群众络绎不绝,交警和工作人员现场为群众答疑解惑,并严格按照上牌流程,检查车辆、审核材料,为群众办理上牌手续, 群众领取车牌、挂照。

除了到集中上牌点办理电动车登记上牌手续外,县交管部门还主动提供上门服务,采取统一办证、统一上牌的形式。在凰村乡花园村,刚刚办好上牌手续的村民余惊告诉记者,这是一项惠民工作,方便了村民,省去了他们来回跑的时间,交个身份证就可以把保险搞好,上牌也非常方便,只要把车子开过来,就有专门的人安排好。

“从5月6日至今,群众比较踊跃,已累计办理电动车登记上牌800多辆。”县交管大队车辆管理所负责人崔初羊表示,为了做好电动车集中登记上牌工作,他们严格按照疫情防控要求落实到位,全县设立六个上牌工作点,其中在县交管大队、县人保公司设置两个固定点,在双钟中队、流泗中队、金砂湾中队、均桥中队设置四个流动上牌点,并根据各乡(镇、场)、社区、企业等处的具体情况提供上门服务。同时特别提醒广大车主朋友们,湖口县电动车集中登记上牌时间是从5月份开始一直持续到8月底,目前疫情期间要合理安排时间,尽量不要“扎堆” 登记上牌。 (湖口县融媒体中心  郑飞华  杨帆)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号