今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-10 00:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27016-01-2020-0140
责任部门:湖口县融媒体中心
湖口县招商引资暨重大项目调度会召开
 
来源: 发表时间:2020-03-10

  

  3月8日,全县招商引资暨重大项目调度会在县行政中心九楼会议室召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重大决策部署,动员全县上下统一思想,凝聚共识,在确保抓好疫情防控的同时,全力以赴抓发展、攻项目,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取全县疫情防控和经济社会发展双胜利。县委书记李小平主持会议并讲话。县委副书记、县长江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导史文、梅媚、柯景坤、沈天华、张水兰、叶子、刘强、卢伟俊、李水木、周小喜出席会议。  

  对于下一步工作,李小平强调,一要突出优结构、促升级、补短板,切实加大招商引资力度。要遵循产业发展规律,紧扣产业发展定位,突出重点、加大力度、严格考评,围绕重大实体项目、三产服务业、生态农业、物流和外资外贸等领域,着力在延伸产业链、招引龙头企业和完善上下游配套上实现新突破。二要坚决贯彻落实“项目建设提速年”要求,全力以赴主攻项目。要狠抓项目谋划。立足于早、抢抓于先、着眼于快,深入分析研究国家政策,精准谋划科学论证,密切跟踪对接,切实强化一批重大项目储备。要狠抓项目推进。在严格做好疫情防控的基础上,加大力度推进项目建设,坚持质量第一、效益优先,严把安全关、环保关、质量关,全力推进“5020”等重点项目建设,做到项目应复尽复、应开尽开。要狠抓要素保障。要积极解决项目建设全过程中涉及的用地、审批、环评、安评、能评等各类问题,不断增强推进项目建设的操作执行力,努力在破解项目难题上实现新突破,着力营造“四最”营商环境。三要持之以恒抓好疫情防控工作。要始终保持清醒头脑,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,准确研判形势,科学调整策略,继续毫不放松抓好疫情防控,坚持两手抓、两手硬,持续巩固成果、扩大战果。要重点抓好境外入湖人员排查管控,加强县内交通恢复、活禽市场恢复等关键环节的防控、消杀等各项工作,确保万无一失。

  会上,李小平还就统筹抓好脱贫攻坚、省委巡视整改、高质量发展考评、城乡环境整治、春耕备耕和农业生产等工作提出相关要求。

  江训开强调,做好招商引资工作,要把准方向,围绕江浙沪等地进行靶向招商,善用人脉资源,走出去招商;要突出重点,围绕产业链进行精准招商,为湖口县主导优势产业和新兴产业强龙头、补链条;要补齐短板,围绕外向型经济招商,招外资企业,引外企资本,提高经济外向度;要聚焦效能,围绕实体企业招商,着力招引一批医疗器械、生物医药、电子信息、机械制造等实体企业,增强经济发展后劲。县商务部门要切实把好信息报送关、政策支持关和工作考核关,完善机制,加强项目管理。做好重大项目推进工作,要建好项目库,快速推进项目建设,强化简政放权,压缩审批环节,缩短审批时限,提高部门为企业服务的效率,营造良好的营商环境,助推项目建设,促进经济社会又好又快发展。要狠抓项目质量,紧盯项目建设抓进度、强保障,全力以赴推进重大项目建设。

  会议还通报了全县招商引资、重大项目推进、园区重点工业产业项目和高质量发展考评相关工作情况。 (湖口县融媒体中心 吴江 陈军)

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号