今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-16 17:23:37
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1179729
责任部门:
江训开主持召开县政府十六届第40次常务会议
 
来源: 发表时间:2020-07-16

12月5日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十次常务会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见,并听取县应急管理局关于安全生产“三项整治”工作情况汇报。会议认为,安全生产是底线、红线。近年来危化品重特大事故多发,事故教训也极其深刻。各地、各部门要深刻吸取各类事故教训,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展观,强化底线思维、红线意识,落实责任,落实举措。

会议传达学习了全省开发区改革和创新发展现场推进大会精神,并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,园区强则湖口经济强,园区兴则湖口经济兴,园区旺则湖口经济旺。我们要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,咬定目标、持续发力,扎实推进高新园区改革和创新发展,加快推进全县高质量跨越式发展。会议要求,全县上下一是要增强忧患意识。二是要解放思想。三是要在营商环境上再提升。

会议传达学习了省生态环境保护委员会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会精神,并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,也是江西建设国家生态文明试验区“四年见成效”的验收之年。各地、各部门要对照年度目标任务,拿出“只争朝夕”的劲头和“舍我其谁”的担当,鼓足干劲、发力冲刺,全力做好生态环境保护各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议传达学习了全市2019年第三批重大工业项目集中开工暨三季度工业推进会精神,研究我县贯彻落实意见。会议认为,工业主导地位不能动摇,主攻重大项目不能松劲,打造功能平台不能迟疑,优化营商环境不能懈怠。全县上下要把主题教育和经济高质量发展紧密结合起来,把主题教育成果更多体现在引进项目的高品质上、推进工作的高效率上、经济发展的高质量上,转化推动加快发展的澎湃动力。

会议传达学习了全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,脱贫攻坚是政治责任,是底线任务,是刚性要求。全县上下要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实上级决策部署,以“背水一战”的使命感、“兵临城下”的紧迫感、“军令如山”的责任感,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会打下更加坚实的基础。

会议传达学习了市委办公室、市政府办公室关于再次重申严肃会风会纪要求的通知。会议认为,召开会议是传达学习上级精神、研究部署推进工作的重要方法。会风会纪是党员干部精神面貌、纪律意识和工作作风的具体体现。严肃会风会纪是确保会议质量和效果的必然要求,是持续加强纪律作风建设的重要抓手。会议要求,全县上下要严格按要求参加会议,遵守会场纪律、廉洁纪律以及会议精神贯彻情况报告制度。县政府督查室负责对政府系统会风会纪进行督查,对迟到、早退、无故缺席会议以及不遵守会风会纪要求、影响会场秩序的单位或个人,及时进行通报,情节严重者,从严追究责任。

会议听取了县政府办公室提交的2020年县《政府工作报告》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议要求,各口分管领导要安排相关部门、乡(镇、场)认真研究《2019年县政府工作报告(送审稿)》,将修改意见和建议以书面形式反馈至起草小组,由县政府办根据会议和书面意见修改完善后,提请县委常委会议审定。

会议传达学习了第二十四次全省民政会议暨全省养老服务推进会、全市居家和社区养老服务改革试点暨推进农村养老服务体系建设动员部署会会议精神,研究《湖口县养老服务体系建设发展三年行动计划(2019—2021年)(送审稿)》《湖口县关于加强和完善城乡社区治理的实施方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,民政工作是我们党为人民谋福祉最直接、最现实的工作,是民生保障的安全阀,关系党的执政根基和社会和谐稳定。做好民政工作就是在践行党的初心和使命,就是为党赢得民心、巩固党的执政基础。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,提高政治站位,牢记初心使命,努力做好新时代民政工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。会议原则同意《湖口县养老服务体系建设发展三年行动计划(2019—2021年)(送审稿)》《湖口县关于加强和完善城乡社区治理的实施方案(送审稿)》,由县民政局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会议审定。

会议听取了县农业农村局提交的《关于在长江及鄱阳湖水域渔民全面退捕实施方案》《湖口县渔民退捕转产转业实施办法》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施长江流域重点水域禁捕,对缓解长江生物资源衰退和生物多样性下降的危机具有重要意义,为今后更加科学合理的开发和利用长江渔业资源奠定基础,有利于实现保护长江生态环境与发展渔业生产功能的和谐统一。会议原则同意《关于在长江及鄱阳湖水域渔民全面退捕实施方案(送审稿)》《湖口县渔民退捕转产转业实施办法(送审稿)》,由县农业农村局根据会议意见修改完善后,按程序印发。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号