今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-09-27 15:12:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27010-01-2019-0012
责任部门:政府办
江训开主持召开县政府十六届第三十八次常务会议
 
来源: 发表时间:2019-09-27

  9月17日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十八次常务会议。

  会议听取了县科技局提交的《湖口县创新型县建设方案(2019—2021年)(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,创新就是生产力,是引领发展的第一动力。建设创新型县对发展生态经济、保护生态环境、促进产业转型升级、优化营商环境、培育新兴市场具有重大意义。会议原则同意《湖口县创新型县试点建设方案(送审稿)》《关于成立湖口县推进创新型县建设领导小组的通知(送审稿)》,由县科技局根据会议意见修改完善后,分别以县政府、县政府办名义按程序印发。

  会议听取了县商务局关于签约项目落地落实有关情况汇报。会议认为,今年以来全县招商氛围浓厚,签约项目较多,但签约项目中好项目、大项目不多,产业集群性项目较少,项目落地进度较慢。各招商团、各单位要高度重视当前招商引资中存在的问题,要力争招引特大项目、龙头产业;对落项目要及时做好跟踪对接,为项目顺利开工、投产提供坚实保障。

  会议听取了县自然资源局提交的关于《湖口县国土空间规划编制工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《湖口县国土空间规划编制工作方案(送审稿)》,由县自然资源局根据会议意见修改完善后,按程序印发。

  会议听取了县自然资源局提交的关于湖口县生态保护红线评估优化工作情况汇报。会议确定:按照“生态功能不降低、性质不改变、范围更科学”的要求,原则同意县生态保护红线优化后面积为9038.72公顷。生态保护红线评估优化编制工作由江西省国土资源勘测规划院承担,编制费用由县财政列支。

  会议听取了县农业农村局提交的乡村振兴暨农村人居环境整治、城乡一体化示范带重点工作有关事项。会议认为,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。进行农村人居环境整治、打造城乡一体化示范带,是改善湖口形象,提升湖口美誉度的良好契机,对改善我县农村人居环境,建设美丽宜居乡村,助力实施乡村振兴战略意义重大。会议原则同意县农业农村局提出的乡村振兴暨农村人居环境整治、城乡一体化示范带重点工作安排,由县农业农村局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县应急管理局提交的关于提前组建成立湖口县综合应急救援大队工作情况汇报。会议认为,组建湖口县综合应急救援大队是建立健全应急救援体系的重要举措,对推进我县综合应急救援队伍规范化建设,全面提升突发性应急救援处置能力和服务水平意义重大。会议原则同意提前组建成立湖口县综合应急救援大队(继续保留湖口县森林消防大队牌子)。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号