今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-09-01 15:00:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27010-01-2019-0011
责任部门:政府办
江训开主持召开县政府十六届第三十七次常务会议
 
来源: 发表时间:2019-09-01
  8月20日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十七次常务会议。

  会议听取县扶贫办关于市审计局扶贫审计发现问题整改情况汇报。会议认为,要充分认识到脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣。要聚焦今明两年脱贫攻坚重点任务,做到精锐出战,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真做好脱贫攻坚专项巡视发现问题整改,防止脱贫摘帽后工作松劲懈怠。要提高脱贫质量、巩固脱贫成果、防止和减少返贫。要持续推进扶贫领域作风和能力建设,加强脱贫攻坚总结宣传,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议听取了县发改委提交的《湖口县“十四五”规划编制工作方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是全省加快高质量跨越式发展的重要阶段,更是我县“跨入全省十强,争当四个标杆”,实现从“沿江时代”迈向“山江湖时代”跨越式发展的关键时期。科学编制全县“十四五”规划,让新发展理念贯穿规划编制实施的全过程,是突出发展重点、坚持底线思维、着力改革创新的要求,意义重大。会议原则同意《湖口县“十四五”规划编制工作方案》(送审稿),由县发改委根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

  会议听取了县人社局提交的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作若干政策措施的通知》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作若干政策措施的通知》(送审稿),由县人社局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

  会议听取了县人社局提交的《关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案(试行)》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为的工作方案(试行)》(送审稿),由县人社局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县农业农村局提交的《关于贯彻市委办、市政府办〈关于推进村级集体经济发展壮大的意见〉的实施细则》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,发展壮大村级集体经济,是推动实施乡村振兴战略的重要举措,是支撑基层各项工作顺利开展的重要保证,有利于增强村党组织的组织力和领导力,提升村民获得感、幸福感。会议原则同意《关于贯彻市委办、市政府办〈关于推进村级集体经济发展壮大的意见〉的实施细则(送审稿)》,由县农业农村局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县公安局提交的《湖口县雪亮工程建设方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,雪亮工程既是一项民安工程,又是一项民心工程。通过人防变技防手段,能有效增强公安威慑力,提升公众安全感,解决群众安全感满意度“最后一公里”问题,确保社会平稳发展。会议原则同意《湖口县雪亮工程建设方案》(送审稿),由县公安局根据会议意见修改完善后,依法依规按程序实施。

  会议听取了县住建局提交的《湖口县政府投资项目建设管理暂行办法》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,制定《湖口县政府投资项目建设管理暂行办法》(送审稿)有利于充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。会议原则同意《湖口县政府投资项目建设成本控制管理暂行办法》(送审稿),由县住建局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县文广新旅局提交的《九江萍钢钢铁有限公司创建国家AAAA级景区工作方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议确定,原则同意《九江萍钢钢铁有限公司创建国家AAAA级景区工作方案》(送审稿)《九江萍钢钢铁有限公司创建国家AAAA级景区计划表》(送审稿),由县文广新旅局根据会议意见修改完善后,按程序印发。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号