今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-07-28 09:43:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27010-01-2019-0008
责任部门:政府办
江训开主持召开县政府十六届第三十六次常务会议
 
来源: 发表时间:2019-07-28
  7月18日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十六次常务会议。

  会议传达学习了全国、全省违建别墅清查整治专项行动工作相关文件及会议精神。会议认为,开展违建别墅问题清查整治是一项重大政治任务,也是一项政策性极强的工作。各地、各部门要坚持依法依规,采取有力措施坚决开展整治,确保工作取得实效。

  会议传达学习了全省农村人居环境整治现场推进会会议精神。会议认为,推进农村人居环境整治,是全面建成小康社会的需要,是美丽中国建设的需要,是推进城乡一体化发展的需要,是让广大农村居民有更多获得感和幸福感的需要。各地、各部门要深化思想认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,围绕“作示范、勇争先”,扎实推进农村人居环境整治工作,奋力做到高标准、高水平、高质量。

  会议传达学习了全省旅游产业发展大会会议精神,听取了县文广新旅局提交的关于《湖口县2019年旅游产业高质量发展实施意见(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《湖口县2019年旅游产业高质量发展实施意见(送审稿)。沿河沿湖各乡镇要结合国土空间规划布局,与自然资源局、环保、林业等部门加强对接,统筹划定落实生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,科学有序统筹布局生态、农业、城镇等功能空间,适度发展文化旅游特色生态产业。要创新旅游业态,积极推进“旅游+农业”,发展观光农业、休闲农业、特色农业小镇、乡村旅游综合体等新业态。全力推进旅游项目建设,狠抓精品景区创建,建设重点红色旅游景点,做优旅游路线,推进乡村旅游提质升级。

  会议听取了县市场监督管理局提交的《湖口县涉企收费领域2019年专项整治工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,涉企收费领域专项整治工作是打造“四最”营商环境,支持民营经济健康发展,推动全县高质量跨越式发展的重要举措。开展好涉企收费领域专项整治有利于为民营经济发展创造更好条件和宽松环境,激发民营经济创新源泉和创造活力,进一步推动我县民营经济持续健康发展。会议原则同意《湖口县涉企收费领域2019年专项整治工作方案(送审稿)》。

  会议听取了县住建局关于城乡环境综合整治工作情况汇报。会议认为,开展城乡环境综合整治工作,是深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是推进生态文明建设的内在要求,是顺应人民对美好生活的期盼。各地各部门要认真贯彻落实省市关于城乡环境综合整治工作的决策部署,推动居民生活环境切实改善。

  会议听取了县教体局提交的《湖口县城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的主要渠道,是满足人民群众就近入园需求的重要保障。会议原则同意《湖口县城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案(送审稿)。
  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号