今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-07-01 09:28:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27010-01-2019-0007
责任部门:政府办
江训开主持召开县政府十六届第三十五次常务会议
 
来源: 发表时间:2019-07-01
  6月21日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十五次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神。会议指出,习近平总书记再次亲临江西视察指导,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把总书记的谆谆教导化作干事创业的强大动力,为聚力“一核三带”,建设“五个湖口”,实现湖口高质量跨越式发展做出新的贡献。会议强调,当前和今后一段时期,全县政府系统要把学习、 宣传、贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,要提高政治站位、精心组织学习、深入宣传宣讲、抓好落实落地,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为政府推动任务落实的工作思路、具体举措和发展成效。

  会议传达学习了中共江西省纪委关于王四华严重违纪违法案件及其教训警示的通报。会议认为,《通报》中反映的案件令人十分痛惜,影响十分恶劣,教训极及深刻。王四华身为一名党培养多年身处重要岗位的领导干部,无视党的纪律,搞“小圈子”,大搞奢靡之风,大肆索贿受贿。其所作所为彻底背离了党的理想信念宗旨,严重破坏了党纪的严肃性和权威性,严重损害了党的形象。全县各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。会议要求,全县广大党员领导干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,坚定不移地加强党的政治建设,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,坚定不移地推进肃清苏荣案余毒工作向纵深迈进,不断把建设风清气正的政治生态推向深入,为建设“五个湖口”营造良好政治环境,以实际行动向党中央和人民群众交出一份满意答卷。

  会议传达学习了习近平同志在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神以及中共江西省委印发《关于中央第十一巡视组对江西省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况的报告》的通报。会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话,彰显了习近平总书记把百姓安危冷暖记挂在心的人民情怀,昭示了我们党脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的坚定信心,具有很强的思想性、指导性和针对性,是我们做好今明两年脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。

  会议听取了县发改委提交的《湖口县营商环境突出问题2019年专项整治工作计划》和《湖口县进一步优化提升营商环境三年行动方案(2019—2021)(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《湖口县营商环境突出问题2019年专项整治工作计划》和《湖口县进一步优化提升营商环境三年行动方案(2019—2021)(送审稿)》,由县发改委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县发改委提交的《湖口县2019年服务业高质量发展实施意见(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《湖口县2019年服务业高质量发展实施意见(送审稿)》,由县发改委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县残联提交的《湖口县建立残疾儿童康复救助制度的实施细则(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,残疾儿童是社会弱势群体和特殊群体,需要全社会帮助和关爱。建立残疾儿童康复救助制度,关系残疾儿童切身利益和健康成长,关系残疾儿童家庭对美好生活新期待的满足,关系社会和谐稳定和文明进步。会议原则同意县残联提交的《湖口县建立残疾儿童康复救助制度的实施细则(送审稿)》,由县残联根据会议意见修改完善,按程序送签后,以县政府名义发文实施。

  会议听取了县商务局提交的《湖口县进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019—2021年)(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意县商务局提交的《湖口县进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019—2021年)(送审稿)》,由县商务局根据会议意见修改完善,按程序送签后,以县政府办名义发文实施。

  会议听取了县消防救援大队提交的关于依托湖口县专职队打造城市二级消防站和征召20名专职消防队员有关事项主要内容及起草情况汇报。会议原则同意县消防救援大队提交的打造城市二级消防站和征召20名专职消防队员。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

  

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号