今天是:
信息类别:
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-09 09:51:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:G27010-01-2019-0005
责任部门:政府办
江训开主持召开县政府十六届第三十四次常务会议
 
来源: 发表时间:2019-06-09
  5月23日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十四次常务会议。

  会议传达学习了易炼红同志在省政府第二次廉政工作会上的讲话精神。会议认为,抓好廉政建设是政府干好一切工作的重要前提和基本保障,是贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,省委省政府、市委市政府和县委关于廉政建设部署要求的具体体现。会议要求,全县政府系统要以绝对看齐姿态把廉政建设摆在更加突出位置,提高政治站位,强化责任担当,紧扣湖口廉政建设目标,找差距、补短板、堵漏洞,推动廉政工作取得更大成效。要以永远在路上的韧劲和执着打造廉洁政府,对标对表新要求、新任务,大力加强政治建设,全面压实主体责任,强化廉政风险防控,抓严抓实作风建设。

  会议传达学习了市纪委关于2起纪律处分决定执行不到位典型案例的通报。会议要求,各部门、各单位要进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党主体责任,将纪律处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,要从以上2起案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。

  会议传达学习了市安委会第二次成员会暨危化品安全专项巡查整改工作动员会议精神。会议要求,全县上下要时刻紧绷安全生产这根弦,做到“安全生产、警钟长鸣”。一是各企业要严格落实主体责任,深入开展自查自纠,制定应急预案,加强安全应急演练,提高应对危化品事故能力。二是县高新园区、交管大队、交通局联动,做好园区危化品营运车辆停放监管。三是由应急管理局与消防大队依托园区现有消防站,建立起一套消防联动机制。四是由消防专业委员会牵头健全和完善城区消防栓、消防站等基础设施建设。五是继续加强安全生产宣传力度,充分利用电视台、湖口报和网络等媒体丰富安全生产专题节目内容,提高公众安全生产意识。

  会议听取了县发改委提交的《湖口县建设长江经济带绿色发展示范区实施细则(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议明确,原则同意《湖口县建设长江经济带绿色发展示范区实施细则(送审稿)》,由发改委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县行政服务中心提交的《湖口县落实全省深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,放管服改革是建设五型政府建设的重要方面,要建立公开透明的政策环境,便捷高效的政务环境,公平正义的法治环境,宜居宜业的人居环境。会议原则同意《湖口县落实全省深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施工作方案(送审稿)》,由县行政服务中心根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县环保局关于湖口县八类环保督察问题整改进展情况汇报。会议认为,抓好环保督察问题整改落实,既是中央环保督察组和省委、省政府交给我们的一项政治任务,也是解决我县突出环境问题、加快改善生态环境的重要契机。

  会议听取了县住建局关于湖口县农村危房改造工作情况汇报和县扶贫办关于《湖口县2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,脱贫攻坚是利国利民、努力实现共同富裕的大事。切实做好夏季提升工作有利于解决“两不愁三保障”突出问题。农村危房改造是民生需求,又是扶贫攻坚的需要。让农村贫困人口有安全的房子住是首要的责任和义务。各部门和各级领导干部要有把百姓安危冷暖记挂在心的人民情怀。会议原则同意《湖口县2019年脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势方案(送审稿)》,由县扶贫办根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议听取了县交通运输局提交的《湖口县“四好农村路”(镇村公交)发展实施方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议原则同意《湖口县“四好农村路”(镇村公交)发展实施方案(送审稿)》,由县交通运输局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

  会议听取了县水利局提交的关于防汛工作情况汇报。会议要求,一是要提高思想认识。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,克服麻痹侥幸心理,最大限度地保护人民群众生命财产安全。二是要明确职责。县应急管理局全权负责县防汛抗旱指挥部日常工作,承担县水利局水旱灾害防御的工作职能,原防汛办人员在汛期期间由县应急管理局统一调度安排。县水利局负责各相关管理单位的各类水工程的技术指导。三是要储备好防汛物资。县防指对防汛抢险物资实行专库储存,专人保管。各类水库、圩堤物资由所属防汛责任单位和乡(镇、场)按标准储备到位。四是要加强值班值守。汛期期间各地各成员单位值班值守人员不得脱岗、离岗,做好水情、灾情信息上传下达,确保信息畅通。五是要加强隐患排查。各乡(镇、场)要进一步加强各类水工程巡查排查工作,特别是重点山塘、小型水库和重点山洪地质灾害点,对有隐患的水库(山塘)采取有效措施及时消除隐患,坚决杜绝出现垮坝和人员伤亡。六是做好应急预案。各地各部门要切实做好汛期间各项应急预案编制工作,确保在发生洪涝灾害时快速反应,投入抗洪抢险救灾。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号   政府网站标识码:3604290007
赣公网安备 36042902000007号