信息类别: 健康宣传 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-496470

相关解读:

相关文件:

节能降碳 绿色发展 一起来做低碳生活的绿色达人!

发布日期: 2021-08-24 10:14
字号: 〖大 小〗

低碳生活倡议书

尊敬的广大市民朋友们:

    今年8月23日到8月29日是全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”,8月25日是全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。值此契机,我们向广大市民朋友发出以下倡议:

    一、从身边做起,争做节能低碳的宣传者

    低碳生活是一种生活态度,更是一种生活方式。每个市民要积极影响并带动身边的人共同参与到低碳生活中来,自觉学习运用生活领域中的节能环保新技术,推广使用新能源、新材料,使用有效的节电、节油、节气、节煤、节水和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门,推广应用低碳生活金点子,将好经验推广给大家。积极宣传低碳生活理念,带头推广低碳生活行为,率先垂范、以点带面,自觉参与到低碳生活中来。

    二、从小事做起,争做节能低碳的践行者

    低碳生活应从现在做起、从点滴做起。在日常出行中,应尽量选择自行车、公共交通工具、拼车等出行方式,公共走廊、楼梯照明灯杜绝白昼灯和长明灯。加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和长流水,提倡一水多用和使用再生水。提倡纸张双面使用,推行网上无纸化办公,养成良好办公习惯,降低办公费用。在就餐时做到按需定量不浪费,养成剩余饭菜打包的良好习惯,提倡光盘行为,坚决杜绝舌尖上的浪费。

    三、从我做起,争做节能低碳的引领者

    以节能低碳为己任,为全社会做榜样、树标杆,带头响应“绿色出行”号召,自觉开展“135”出行行动,即1公里内步行,3公里内骑自行车或电动车,5公里内乘公共交通工具,少开私家车。在用水、用电、用能、用物等方面做表率、做示范,引导广大群众共同营造绿色安全、畅通有序的交通环境和自愿节约、环境友好的社会环境。积极倡导、践行绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯。

    过低碳生活,做绿色公民;绿色在延续,我们来行动!倡导低碳生活,就要从我做起、从现在做起、从点滴做起,以自觉行动践行节能低碳生活理念,努力提高节能意识和资源忧患意识,充分把节能理念转换成全民行动。希望全县广大市民朋友们立即行动起来,人人争做低碳生活的表率,户户争做低碳生活的模范,共同携手为构建和谐、生态、绿色、美丽的湖口而努力!


                                                                      

                                                                       湖口县卫生健康委员会

                                                                          2021年8月24日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页