信息类别: 疾病防控 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-300919

相关解读:

相关文件:

二码联查”工作的通知

发布日期: 2021-07-21 10:37
字号: 〖大 小〗


关于做好“二码联查”工作的通知


各乡(镇、中心)疫情防控指挥部,县委各部门、县直及驻县各单位:

为进一步落实常态化疫情防控措施和推进疫苗接种工作,做好疫苗未接种人员排查和组织动员,现决定在全县居民小区、企业和公共场所开展“二码联查”工作,就有关事项通知如下

一、开展“二码联查”

各地即日起对辖区居民、企业和公共场所(机关企事业单位、社会团体、医疗机构、交通站场、景区景点、文化体育场馆、养老院、监所、学校(幼儿园)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场、影院、KTV、网吧等)入人员实行“二码联查”即查验健康码的同时检查赣通码金边标识(已完成2剂疫苗接种)。查验工作由单位(物业)、企业、经营业主(开办方)负责组织开展,查验人员要督促入人员落实个人疫情防护措施和完成疫苗接种,对查验发现无绿码金边或接种记录凭证的,一律登记姓名、身份证号、手机号、家庭住址,对无智能手机的老年人询问其疫苗接种情况,一并进行登记。登记表每天各单位、网格化责任单位、各行业主管部门收集交村居、社区)汇总,上报至乡(镇、中心)指挥部。

二、做好动员接种

各乡(镇、中心)指挥部对上报的未接种人员信息,及时按其居住地分解组织动员任务,建立台账,盯人销号。对上报的无法查验赣通码金边标识或无接种记录凭证的,由疾控中心核验,对核验发现的未接种人员及时按其居住地分解组织动员任务,建立台账,盯人销号。

三、迅速组织实施

各乡(镇、中心)指挥部720日前要将排查表格印发到各村(居、社区)、立即开展“二码联查”,严格落实查验措施,切实落实常态化疫情防控和推进疫苗接种工作进度。县指挥部办公室将对“二码联查”工作开展情况进行指导检查。

件:1排查登记表样表

2、“二码联查”操作程序


2021719


附件1

未完成新冠疫苗接种人员排查登记表

排查单位:           所属:   乡(镇)     村(居、社区)  排查时间:     年   月   日

序号

未完成接种人员姓名

身份证

家庭住址(工作单位)

联系电话

未接种第一剂(

已接种第一剂未接种第二剂(

未接种原因

自述已接种待核实(

1









2









3









4









5









6









7









8









  

附件2

二码联查”操作程序

根据九新冠指办〔202168号文件精神,XXXXX单位从即日起,来我单位办事人员需出示“金边赣通码”(已完成2剂疫苗接种),对查验发现无绿码金边或接种记录凭证的,一律登记姓名、身份证号、手机号、家庭住址,对无智能手机的老年人询问其疫苗接种情况,一并进行登记。

如何查验金边二维码



      1
、识别二维码进入

或搜索微信小程序中的“赣通码”



  1. 第一次查验者,需点击“立即验证”

                    


3.输入身份信息并确认



4勾选“同意”,点击“下



5.确认身体状况及外出情况后,申领


  1. 申领成功,并主动出示

        

备注:可根据实际情况,更改为“安心家庭、安心门店、安心餐馆、安心宾馆、安心企业、安心学校、安心医院…”。

3



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页