信息类别: 行政执法 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-508882

相关解读:

相关文件:

湖口县文旅局随机抽查事项清单

发布日期: 2021-09-13 15:42
字号: 〖大 小〗

湖口县文旅局随机抽查事项清单

序号

检查事项

检查内容

检查方式

检查事项类别

检查依据

1

娱乐场所经营活动检查

包厢、卡座内的歌曲点播系统,检查其屏幕画面、语言文字、歌词曲目等是否含有《娱乐场所管理条例》第十三条规定的禁止内容;大厅、包厢等经营区域内是否有未成年人;设置的电子游戏机是否擅自变更功能,检查其具有押分、退分、退币、退钢珠等功能;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《娱乐场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第666号)

《娱乐场所管理办法》文化部令第55号

2

互联网上网服务营业场所经营活动检查

场所显著位置是否悬挂《网络文化经营许可证》;出入口、收银台等显著位置是否张贴未成年人禁入标志;是否接纳未成年人;场所内计算机及服务器,核查其是否擅自停止实施经营管理技术措施;法律法规规定的其他事项。

计划检查(随机抽查)

市场监管

《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院363号令)

3

旅游景区和旅行社经营活动的检查

检查A级景区最大承载量控制等相关管理制度和服务质量。经营旅行社业务以及从事导游、领队服务是否取得经营、执业许可及旅行社的其它经营行为;

计划检查(随机抽查)

市场监管

《中华人民共和国旅游法》全国人民代表大会常务委员会于2013年4月25日发布,自2013年10月1日起施行



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页