信息类别: 重点工作完成情况 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-302561

相关解读:

相关文件:

湖口县多措并举 深入开展优抚对象年度审核工作

发布日期: 2021-04-01 18:35
字号: 〖大 小〗

 为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,全面推进“尊崇工作法”落地见效,进一步建立健全退役军人及其他优抚对象数据核查规范化、常态化工作机制,湖口县退役军人事务局近期组织开展2021年全县优抚对象数据审定工作,提升全县优抚对象数据精细化管理水平,维护优抚对象合法权益。

 为了高效完成此次年度审核工作,该局在开展此次工作前召开专题会议进行研究部署,并安排专人负责,提前向各乡镇场的负责人员进行协调沟通,给优抚对象预留充足的准备时间参与此次审核大会。对于各乡镇存在的各种特殊情况也进行了广泛深刻的讨论,制定出明确清晰的应对方案:对于异地工作、外出务工人员提前和各乡镇的负责人协调沟通,通过微信群等多种方式进行宣传,确保这些群体全面知晓,保证信息采集率,做到底数清、情况明;对于行动不便、年老体弱的优抚人员,安排专人进行入户核查,现场采集本人照片,用情用心服务好退役军人,切实将此项工作落实到位,责任到人,严格按照政策界限进行把关,确保了辖区内优抚对象零误差。


 通过此次优抚对象年度审核活动,确保优抚对象的抚恤补助发放更加准确规范,准确无误。并将持续加强优抚对象信息的动态管理,为今后退役军人事务工作常态化、规范化管理打下坚实的基础。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页