信息类别: 行政执法 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-302569

相关解读:

相关文件:

湖口县退役军人事务局维护军属合法权益

发布日期: 2021-04-21 18:44
字号: 〖大 小〗

“太感谢湖口县退役军人事务局了,如果没有工作人员的积极协调,这工伤补偿还不知道什么时候能拿到呢!”某部队军属萍乡籍湖口务工人员刘战华看着手机银行上的十万元入账信息高兴的说。

2021年3月22日,刘战华向湖口县退役军人事务局反映,2017年3月,他在湖口工业园某企业工作时不慎被机械挤压受伤,经湖口县人力资源和社会保障局认定为工伤,九江市劳动鉴定委员会鉴定为七级伤残,当事人与该公司就赔偿相关问题多次协商未果。

湖口县退役军人事务局高度重视,安排局党组成员、副局长周伟及权益维护股干部张磊,负责协调处理该案件,考虑到当事人目前在萍乡务工,路途往返不便,湖口县退役军人事务局工作人员通过电话、微信等方式掌握刘战华具体诉求并收集相关证据材料,在全面了解刘战华案情实际情况后,向相关部门咨询专业意见,2021年3月31日作为牵头单位协调湖口县劳动人事争议仲裁院、高新工业园区管委会一同前往企业进行核实调处该工伤纠纷案件,通过向该企业宣讲国家法律法规,企业法人强硬的态度发生明显改观,由推诿扯皮转为积极配合,县退役军人事务局掌握企业动态后及时告知刘战华,于2021年4月18日,遵照相关法律,本着公平公正、友好协商就刘战华工伤伤残待遇和解除劳动关系达成一致,并签订补偿协议书。

这件事情妥善处理,反映了湖口县退役军人事务局始终秉持习近平总书记提出“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的理念,始终为退役军人办实事好事,严格落实相关政策,关心尊崇退役军人及军属,用心用情全力做好全县退役军人服务管理工作,为退役军人群体带来满满的幸福感、获得感。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页