信息类别: 重点工作完成情况 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301589

相关解读:

相关文件:

物流电商发展股2021年上半年度工作总结

发布日期: 2021-07-21 15:29 来源: 湖口县商务局
字号: 〖大 小〗

2021年上半年,我们在省、市商务主管部门的大力支持下,按照年初的工作计划,有序推进电商和物流业发展的相关工作,现总结如下:

一、电商发展工作

1、湖口县1-4月完成网络零售额9621.81万元,排名全市11位,同比增长42.97%,企业个数较2020年增加了11家,总体看来,我县的网络零售额保持持续性的增长,超过了20%的增长预期。

2、持续开展电子商务人才培训工作。今年以来,我们克服疫情的影响,在做好防控工作的前提下,逐步展开线下培训工作,截至目前已完成168人次(含京东赋能培训50人次),为我县的电商产业发展培养了人才,也顺利完成了时间过半任务过半的工作目标。

3、开展电商扶持项目的申报工作。今年3月,我们开展了我县电商扶持项目的申报工作,经与县财政局共同审核,共有13家电商、快递企业获得资金支持,已下拨扶持资金47.75万元,有力地支持了电商产业的发展。

4、开展京东赋能活动。京东赋能活动于511617日在湖口开展,此次活动共有50余人参加了培训,举办了“鄱湖暖风至  直播看九江”直播活动1场,直播累计在线160789人次,引导成交量629件,成交金额155241元,同时拍摄制作了短视频1条。

5、踊跃参加各种电商节活动。积极组织电商企业参加“双品网购节”“618”活动,并要求各企业在保证商品品质、做好疫情防控工作的前提下,积极开展多种促销活动。

二、物流业发展工作

1围绕航运物流产业链的主要工作任务,我县加大了物流项目的招商力度,上半年共开展物流产业招商活动5次,目前已签约物流项目1个,即由上海正广通供应链管理公司投资1亿元成立湖口县湖口县金砂湾物流有限责任公司建设湖口金砂湾物流园项目,该项目占地约100-120亩,位于湖口海山科技园,该项建成后,将开通城市直达专线,有效减低物流成本约30%,提高物流通行效率;在谈项目1个,即中储南京物流有限公司拟投资10亿元兴建中储物流项目。

2、为进一步促进湖口物流行业沿着标准化、现代化、规模化方向发展,提高企业竞争力,提升企业知名度,形成市场价值,我县在已取得14A级,22A物流企业的基础上,今年我县将积极引导更多企业参与 A级物流企业评估工作,争取1家物流企业获得A级认定。

3、为掌握全县的物流发展情况,组织人员走进企业、园区及有关部门进行了调研,掌握了我县现代物流业发展实情,收集了部分航运物流企业在发展中存在的问题和困难2条,并已及时梳理反馈给有关部门,便于协调解决。

  


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页