信息类别: 重点工作分解及进展 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-301586

相关解读:

相关文件:

湖口县2021年第一次招商引资工作调度会召开

发布日期: 2021-07-21 15:27 来源: ​湖口发布
字号: 〖大 小〗

1月15日,县委书记江训开主持召开2021年全县第一次招商引资工作调度会。会议总结了去年一年招商引资工作成效,安排部署了今年招商引资工作,并动员全县上下进一步扛起责任,以更多精力、更大力度、更实举措,全力以赴抓招商、引项目、强产业,为全县经济高质量发展注入活力。县委副书记、代县长曾宝柱,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林等县四套班子在家领导出席会议。各招商组团成员单位负责同志参加会议。   
会上,江训开对去年一年招商引资工作给予肯定。他指出,2020年,全县上下克服疫情、汛情等不利影响,扎实苦干、攻坚克难,付出了大量的努力,招商引资工作取得了较好的成绩。
对于今年的招商引资工作,江训开强调,一要注重成效、主动担当抓招商。招商引资是县域经济发展的“头号工程”,是区域发展的“源头活水”。各级领导干部要牢固树立为湖口谋发展的责任感和使命感,主动担当作为,集中精力促项目,全力以赴抓招商,不断增强我县经济社会发展的后劲和活力。二要精准发力、研究产业抓招商。要深入研究政策,认真分析产业,围绕优势产业,精准发力,不断延链补链强链。要提高项目招引质量,切实招引一批实项目、好项目、大项目,坚定不移用高质量项目推动高质量发展。三要咬定目标、全力以赴抓招商。各级领导干部要盯紧目标任务,层层压实责任,强化工作举措,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,把智慧集中到想招商上,把本领体现在会招商上,把目标锁定在招大商上,迅速掀起招商引资的热潮,形成你追我赶、奋发进取的工作格局。四要完善政策、优化服务抓招商。要加快完善相关政策,优化园区基础设施和公共配套,做好企业服务保障,促进签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早见效,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。
曾宝柱对2020年的招商引资工作成效表示肯定。他指出,过去的一年,我县招商引资工作呈现出“责任压得更紧、项目质量更实、产业关联度更高、安商机制更优”等四个方面亮点。对于下一步工作。曾宝柱要求,要聚焦目标、持续发力,招引落户一批质量高、带动性强的好项目。要突出工业项目这个重点,继续加大工业类项目的招引力度,确保实现三年倍增计划。要突出工业园区这个载体,围绕产业链条抓招引,促进项目集聚发展。要突出优化机制这个渠道,不断提升服务项目能力,促进项目早签约、早开工、早投产、早见效。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页