信息类别: 行政服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1571684

相关解读:

相关文件:

对已取得成品油零售经营资格的企业的行政检查

发布日期: 2020-11-25 15:55
字号: 〖大 小〗


对已取得成品油零售经营资格的企业的行政检查


1.《成品油市场管理办法》第三十条:“各级人民政府商务主管部门应当加强对本辖区成品油市场的监督检查,及时对成品油经营企业的违法违规行为进行查处。”

第三十一条:“省级人民政府商务主管部门应当依据本办法,每年组织有关部门对从事成品油经营的企业进行成品油经营资格年度检查,并将检查结果报商务部。”

第三十二条:“成品油经营企业年度检查的主要内容是:(一)成品油供油协议的签订、执行情况;(二)上年度企业成品油经营状况;(三)成品油经营企业及其基础设施是否符合本办法及有关技术规范要求;(四)质量、计量、消防、安全、环保等方面情况。” 2.《原油市场管理办法》第二十一条:“各级人民政府商务主管部门应当加强对本辖区原油市场的监督检查,对原油经营企业的违法违规行为进行查处。”

第二十二条:“省级人民政府商务主管部门应当依据本办法,每年组织对具有原油经营资格的企业进行检查,并将检查结果报商务部。”

第二十三条:“原油销售企业年度检查的主要内容是: (一)企业上年度原油经营状况; (二)原油供油及销售协议的签订、执行情况; (三)原油销售企业及其配套设施是否符合本办法及有关技术规范要求; (四)企业消防、安全、环保等方面情况。”

第二十四条:“原油仓储企业年度检查的主要内容是: (一)企业上年度原油仓储经营状况; (二)原油仓储企业及其配套设施是否符合本办法及有关技术规范要求; (三)企业消防、安全、环保等方面情况。”



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页