信息类别: 行政权力运行 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1571427

相关解读:

相关文件:

对外贸易经营者备案登记活动的行政检查(行政检查)

发布日期: 2021-03-25 15:27
字号: 〖大 小〗

对外贸易经营者备案登记活动的行政检查(行政检查)

《中华人民共和国行政许可法(2019修正)》

(中华人民共和国主席令第二十九号)第六十条上级行政机关应当加强对下级行政机关实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。

第六十一条行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。

行政机关依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。公众有权查阅行政机关监督检查记录。

行政机关应当创造条件,实现与被许可人、其他有关行政机关的计算机档案系统互联,核查被许可人从事行政许可事项活动情况。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页