信息类别: 财政预决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-232773

相关解读:

相关文件:

湖口县商务局2019年部门预算及三公经费预算编制说明

发布日期: 2021-05-28 15:34
字号: 〖大 小〗

湖口县商务局2019年部门预算及三公经费预算编制说明

   一、部门主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市关于对外贸易、国际经济合作、利用外资的法律、法规和方针、政策,起草相关的地方性规章草案、政策措施并组织实施。

  (二)根据国民经济和社会发展的总体规划,拟订外经贸、招商引资发展战略,编制和组织实施利用外资、引进内资、对外贸易、经济合作中长期规划和年度指导性计划以及相关统计、考核和奖惩工作。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。

  本部门2019年年末编制人数 7人,其中行政编制 6 人,事业编制 1 人;年末实有人数 21人,其中在职人员 21 人,离休人员 0 人,退休人员 0 人;年末学生人数 0 人。

  三、商务局部门2019年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  2019年预算收入231.4万元,其中财政拨款231.4万元。

  (二)支出预算总体安排情况

  2019年支出预算231.4万元。

  按支出功能分类,其中一般公共服务支出231.4万。

  按经济科目支出分类,基本支出231.4万元,其中工资福利支出128.14万元、商品和服务支出103.26万元、对个人和家庭的补助0万元;项目支出0万元,其中商品和服务支出0万、资本性支出(基本建设)0万。

  (三)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  2019年一般公共预算当年财政拨款231.4万元,比2018年增加/减少51万元,主要原因:项目支出增加。

  (四)政府采购情况。

  详见政府采购附表

  (五)2019年“三公”经费预算情况

  1、因公出国(境)经费:根据因公出国计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费支出10万元,比2018年减少1万元,主要原因:控制出国经费支出。

  2、公务接待费:2019年安排公务接待费预算6万元,主要用于公务接待。

3、公务用车购置及运行费:2019年安排公务用车购置及运行费预算0万元,比2018年增加/减少0万元,主要原因:车改。

)政府性基金情况

(七)重点项目预算绩效目标说明

)国有资产占有使用情况

截至20191231日,部门共有车辆0  辆,其中,一般公务用车   0 辆,执法执勤用车 0辆。

2019年部门预算安排购置车辆   0  辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:     0        


  四、商务局本级及所属单位预算说明

  (一)商务局本级

  2019年收支预算情况

  2019年收入预算总额231.4万元,其中财政拨款231.4万元。

  2019年支出预算总额231.4万元,其中基本支出231.4万元、项目支出0万元。

  五、名称解释

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

  (五)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (六)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (七)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (八)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  附件12019年部门预算公开表九江市湖口县

  附件2:部门预算输出表

  (1) 收支预算总表

  (2) “三公”经费支出预算表



扫一扫在手机打开当前页