当前位置: 首页 > 商务局 > 工作动态
信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-571057

相关解读:

相关文件:

湖口县上半年工业经济主要指标平稳向好

发布日期: 2021-11-15 17:15
字号: 〖大 小〗

日前,记者从相关部门获悉,今年以来,湖口县坚持抓紧、抓早、抓实,大力推进工业经济发展,努力提高工业经济运行质量,全县工业经济运行呈现“平稳增长、稳中提质、稳中增效”的良好态势,为实现全年目标和“十四五”良好开局打下了坚实基础。



上半年,全县工业经济主要指标平稳向好,全县136家规模以上工业企业完成工业增加值与去年同期比增长17.8%,累计完成营业收入337.7亿元,同比增长46.3%,总量排全市第2位,增幅排全市第1位;实现利润总额37.43亿元,同比增长103.5%,总量排全市第2位,增幅排全市第2位;全县工业增值税6.35亿元,同比增长72.8%,总量排全市第1位,增幅排全市第4位。今年以来,湖口县通过持续推动传统产业转型升级,加快培育壮大新兴产业,工业经济运行延续稳定恢复态势,企业效益明显改善。



上半年,九钢公司、江铜铅锌、天赐高新材料、国华九江电厂、赛得利(九江)纤维分别完成营业收入157.4亿元、32.9亿元、23亿元、21.2亿元、15.8亿元,分别占全县规上企业总量的46.6%、9.7%、6.8%、6.2%、4.69%。与此同时,该县始终把工业经济发展放在突出位置,稳住工业基本盘,培育新的增长点,大力培育新兴企业。其中五星纸业、中红普林、龙德金属等新兴企业不断涌现,上半年共累计完成营业收入18.46亿元,占全县规上企业营业收入的5.46%,为全县的工业发展提供了强劲动力。


在“十四五”开局之年,湖口县将加速推动新型工业化步伐,从切实攻坚存量挖潜、奋力攻坚有效投资、持续强化要素保障、大力推进绿色制造、加强工业调度服务等方面着手,精准研判下半年经济走势,强化各项工作举措,实现工业各项指标平稳健康运行,攻坚三季度、冲刺四季度,全力确保完成全年目标任务。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页