当前位置: 首页 > 商务局 > 工作动态
信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517566

相关解读:

相关文件:

湖口:奋力推进工业强县战略 为经济平稳发展保驾护航

发布日期: 2021-09-24 14:53 来源: ​湖口发布
字号: 〖大 小〗

近年来,湖口县紧紧围绕“工业强县”这个主战略,加快优势传统产业转型升级,加速新兴产业培育壮大,争创“全省十强”,奋力开启湖口全面建设社会主义现代化国家新征程。
近日,落户海山科技创新试验区,总投资1.5亿元的江西凯杰创展新能源有限公司正式投产。该项目是一家集锂离子电池生产、研发、销售为一体的高新技术企业,设计日产能10万只,主要用于移动电源、音响、收音机、电动工具、电动自行车等终端领域,项目达产后年产值3亿元以上,年税收1000万元以上。


【江西凯杰创展新能源有限公司总经理 杜绘华】:我们公司是2021年的3月1号正式开工投产的,经过三个月的培训,6月份的时候,我们可以做到日产2万只,我们计划在10月份的时候达到我们的设计产量日产10万只。
湖口县大力实施产业链招商,推进产业补链、强链、壮链,江西凯杰创展新能源有限公司就是以天赐新材料循环产业园为龙头,在海山科技创新试验区核心区内相继聚集的8家微型锂电新能源项目之一。为进一步扩大市场份额,牢牢把握市场的主导权,8家微型锂电新能源项目采取“抱团发展”的产业联盟模式,逐渐形成湖口微型锂电新能源的“共享经济”,致力打造湖口微型锂电新能源加速发展的专属IP。
【江西凯杰创展新能源有限公司总经理 杜绘华】:我们公司之所以选择湖口投资,主要基于湖口有我们锂电池行业的龙头,电解液的龙头企业天赐新能源已经落户湖口,那我们作为天赐的下游产业,对我们来说这是一个很好的优势。其次,湖口的交通非常的便利,不管是物料的进出,还是人员的流动都很方便,另外当地的政府在发展工业方面对企业的扶持,招商引资的力度非常大。


近年来,湖口县坚持“企业集中、要素集聚、产业集群、土地集约”发展思路,高起点规划建设5.6平方公里海山科技创新试验区,加快工业标准化厂房建设,推动“工业上楼”,目前,海山科技创新试验区已落户项目46家,将成为湖口县推动产业改革创新、转型升级的重要载体和平台。
【湖口县高新技术产业园区管委会党委副书记 饶绘宇】:下一步,湖口县将坚定实施工业强县,做大做强县域经济,坚持把发展经济的着力点放在主攻工业上,加快传统产业转型升级,推动“工业上楼”,加速新兴产业培育壮大,着力构建百亿级新兴产业集群,促进主导产业集约集聚,大力提升工业经济质量效益和核心竞争力,向着第二个百年奋斗目标铿锵前行。


作为长江中下游分界点的湖口县,深入贯彻落实长江“共抓大保护、不搞大开发”方针,以打造长江最美岸线为抓手,撬动企业加大环保投入,累计投入26亿元进行园区和企业环保大提升,湖口境内24公里的长江岸线共植树5万株,绿化20万平方米。方大九钢公司实现了从传统“傻黑粗”华丽蜕变为新时代“绿富美”,昔日的湖口县金砂湾工业园区旧貌换新颜,呈现出寸寸见绿、处处是景的美丽画卷。


【方大九钢公司员工 吴一凡】近几年来,我们厂区发生了翻天覆地的变化,天更蓝了,水更清澈了,绿植也更多了,我们员工在这个环境里工作很开心。我过上了小康生活,日子是越过越红火了。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页